关于街的作文
在这一座繁华的大都市中,每天都在上演着不同的故事,人们都在忙着工作,忙着生存。
就在这个城市的学校附近,有着一条热闹的街,只有清晨和深夜的时候才安静地沉睡。
镜头一
傍晚,是这条街、这座城市热闹的开头,和早上不同。早上,人们都在为着生存而打工、努力。现在却是人们休息的时间,几个小学生背着书包,一边走着、一边有说有笑。“看,有饮料,要喝吗?我请,中午做家务挣了点钱。”其中的一位小男孩说着,走到了店里,从书包中拿出了十几块钱。“不了,谢谢。”“那来一瓶冰红茶吧,下次我请你。”“我要一瓶水就可以了,谢谢。”“我要……”“不客气,老板,钱给你。你的冰红茶,你的水,给。”小男孩给了其他人,自己也来了瓶冰红茶。
镜头二
夜晚降临了,彩灯也亮了起来,在某位人家的窗台上,花花草草摆放着,一个小嫩芽上还留着刚浇的水;即使没阳光,但在五光十色的彩灯的照耀映衬下,也显得十分美丽、可爱。“妖怪!吃俺老孙一棒!”那户人家的电视正放着西游记,一个小男孩一边吃着红烧鱼,一边看着电视。“妈妈,妈妈,我要孙悟空的那根棍子。”校内女孩向他妈妈说着,“好好好,给你买,可那个很大的,你拿得了吗?”“怎么拿不动了,我可以的!”“好,给你买。”“谢谢妈妈。”小男孩说完,又接着吃了。
镜头三
夜深了,这个城市安静了下来,街上时不时走过几个人这条街又进入沉睡了。