关于这就是我精选作文500字以上
大家好!我是何岳娟。我是一个活泼、开朗、充满童真童趣的小女孩。我喜欢唱歌、看书、做运动,对于玩的东西,我是无师自通。我喜欢的玩具或什么东西,我会“大胆的解剖”,看看里面到底是什么,把脑子里的为什么弄个明白。我还有一个最大的特质就是喜欢帮助人,我来给你讲讲帮助人的事吧!
有一次,我在小区的草坪上玩。有两个比我小的男孩也在草坪上玩,有一个小男孩摔倒了,另一个小男孩却不理不睬。
我连忙跑过去把那个小男孩扶起来,问他:“没事吧?”然后那个小男孩说:“没事,大姐姐谢谢你。”我连忙说:“不用谢。”然后我转过头去问那个小男孩:“你的朋友摔倒了,你为什么不把他扶起来呢?”谁知那个小男孩说:“是他摔倒了,又不是我。”
我气得火冒三丈:“他是你的朋友,你应该在朋友有危险的时候帮助他,而不应该等着他起来。”那个小男孩好像听懂了我的话,惭愧的低下了头。
另外一次,我表弟不会写作业,他有几道题不会做,于是我耐心的一道题一道题讲给他听……
还有一次,小表妹央求我为她洗澡。她说:“姐姐洗,姐姐洗。”“好吧,要姐姐洗,等我先把袖子挽好。”我很愉快的接受了这件美差,因为我不止帮助她洗澡澡,满盆的泡泡,又有水玩,我算是赶上了玩的好机会。因为主要的劳动力是妈妈。我只是个小助手。
还有很多帮助同学的事就不一一举例了,在我心里,帮助别人是一件让人很愉快的事。我会继续做下去,传播我的快乐。
这就是我,一个胆大心却不细的疯丫头,你认识我吗?