关于鱼的作文
今天中午,妈妈要去河边洗衣服,于是我和妈妈一起去海边。
一到河边,我坐在一块石头上面,突然发现河里有小鱼在游动。于是我想:要是我能捉住几条小鱼带回家养那该多好啊。我决定非要捉条鱼不可,站在最接近河水的石头(台阶)上,便蹲了下去。
看见鱼儿都在欢快的游来游去,我朝鱼儿多的地方把手伸进水里,因为鱼多的地方捉到鱼的机会比较大些,我慢慢的把手伸进水中,可是谁知,鱼儿很快的就发现了我,它飞快地逃走了。
这次我换了一种方法,把手放在一个鱼少的地方,手不动,屏住呼吸,耐心等鱼游过来。
鱼儿终于过来了,有的鱼还在碰我的手呢,而有的鱼向我的手中游去。我看准时机马上把手合拢起来,可是鱼儿游得太快了。马上逃出我的手心。
当我还想再次把手伸进水中的时候,妈妈却再喊我回家了。我依依不舍地离开了河边,暗暗下定决心,下次一定要抓到一条鱼。