年600字作文
已经半年多没见到我的爷爷奶奶了。过年了,我总算可以和爸爸妈妈一起去看望他们了。
大年三十的傍晚,我们好不容易坐着车到了爷爷家,谁知道爷爷奶奶却早已站在门口等我们了。我开心地飞扑过去,拉着爷爷奶奶的手进了家门。一进门,我就发现大伯和二伯他们两家子正在热火朝天的张罗着年夜饭呢。哥哥一见到我,就惊讶地说:“一呈,你都这么高啦?还长胖了哟!”“不光这些,弟弟长大了,而且还变帅了,你看这头发还蛮有型的呢……”姐姐接过了话茬。这时爷爷笑呵呵地看着我:“宝宝,记得你小时侯来我家,在爷爷的身上‘画’的几朵小黄花吗?现在你都长到爷爷的下巴了。”大家一听都哈哈大笑起来,搞得我有点不好意思起来。我红着脸说:“爷爷,那都是小时侯的事了,好汉莫提当年勇。”这一下子,大家的谈话兴趣提了上来。奶奶就像打开了话匣子一样:“你小的时侯看《黑猫警长》,黑猫警长捉拿一支耳时说‘快包围’,你把它听成‘快刀围’了,还当作是什么了不起的绝招呢,成天拿着把刀在地上乱切。还一边切一边念念有词‘我切切切,我是快刀围’!”哥哥笑着说道:“那时,我就像弟弟现在这么大,弟弟那时侯才刚刚会说话,能把快包围说成快刀围已经很不错了哟!”我的神呐!这一次总算有人给我解围了,我不由的暗自高兴起来。大家就这样你一言,我一语,七嘴八舌起来,屋子里不时的发出一阵阵哈哈大笑声。
时间过得可真快,不知不觉中,大妈和二妈已经准备好了一大桌子的年夜饭。我们三个小孩紧靠爷爷奶奶而坐,看着我们一大家十几口人将桌子围成一个大大的“圆”子,爷爷奶奶露出了幸福的笑容,高兴的给我们每个小孩都发了一个大红包,我们大家的脸上也都乐开了花。