时光在日月星辰的陪伴下悄悄流逝,可它在每个人的阅历中留下了无数光彩。
盛夏的午后,烈日当空,走在大街上仿佛置身蒸笼一般,我与朋友此时正躲在绿树成荫的公园中避暑。
坐在小道一旁的椅子上,时不时地能感受到几阵夏日难得的凉风,离我们不远处的喷泉随音乐也一起准时跳跃,刚才被骄阳烤焦躁的心也渐渐平静下来,我们起身离开的瞬间,一阵孩子的哭声却吸引了我们的注意。
就在道路的前方,一个五六岁的小男孩脸着地地趴在地上,身子随着哭声一起一伏,看样子是被脚下的石头给绊倒了,走过他身边的路人见势,纷纷把孩子抱起,一位头发花白的老奶奶蹲下来给他轻轻拍打着身上的灰尘,嘴里仿佛还念叨着什么。过去好一阵子,看样子是孩子的母亲才匆匆赶来,男孩稍微平息的哭声又一次毫无预兆地响起。
我的脑海中不知不觉浮现起我五岁时的情形。依旧是酷暑,正值午饭时间,我和爸爸一起到广场上玩儿,我只自顾自的把秋千荡得很高,脑子里不知出神地想些什么,正当我回过神儿来,爸爸却不见了踪影,我焦急的坐在秋千上望向四周,想等秋千停下来再去找他,可就差几秒钟,我抓住秋千的手一松,正好借力把我甩在了前方的石子路上,坐在树下乘凉的几位老人看见我摔在地上,赶紧踉踉跄跄地跑过来扶,也许是被吓傻了,直到爸爸赶来我才委屈地抹起了眼泪。
站在男孩不远处的那个我,也已经不再是那个摔倒只会哭,只会叫别人扶的那个我了,也不再是那个遇到挫折只会叫别人帮忙的那个我,更不是父母离开一分钟,心里就想着他们一分钟的那个我了。眼前的男孩,再过几年,他是否也会经历时光的打磨,而变得坚强、成熟呢?
感谢时光,它可以悄悄地来,悄悄地走,无声无息,但永不停止。
感谢时光,感谢你带给我成长的幸福,享受你这无与伦比的馈赠。