生命_450字
残疾人在灾难中活过来了,却失去了身体的某一部分,造成终生的遗憾,唯有发达的科技,才能“救活”他们。世博会的生命阳光馆,向大家展示了未来,残疾人将和正常人一样,失去腿依旧能奔跑、失去手依旧能抓握……等等,使残疾人的生命充满阳光。
进馆后,有很多先进的设备,可以让正常人感受听力障碍、失明、视觉障碍、语音输入法和意念输入法……等等,我印象最深的是“天视奇观”展区,里面漆黑一片,什么都看不见,就和盲人的世界里一样,要用双手去感受这个世界,扫兴的是,一个无聊人士竟然在里面打了一下手电筒,自然就可以看到里面的东西了……
在导盲犬的展区,我还知道了,导盲犬是要从生下来就开始培养的,现在只要有盲人证,就可以免费领取导盲犬了。我还发现了,导盲犬必须从一生下来开始培养。而且,导盲犬的训练很困难,克服重重困难,才可以培养一只优秀的导盲犬。
快结束的时候,还介绍了未来的残疾人的房间,里面的设施齐全,几乎躺在里面不用动,就可以完成一系列的简单动作,让残疾人舒舒服服的生活。
科学发展给残疾人们带来生命的希望,也提高了人们的生活质量。