生命_450字
“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,错过了花期花怪谁,花需要人安慰……”
听花落无声,品落花有情。每每听起《落花》,心中总会涌起一种情感,莫名其妙……不由想起了生命,一花一世界,一叶一菩提。花有一开,必有一败。而生命不同,它永远拥有美丽,一种说不清的蕴涵。
花儿落地的那一刻,描绘出了生命的美丽,正是这一刻,花落、无声、默默无闻却还带点芬芳的清香,我想,也许这清香是对生命的挽留吧。
又一个阳光无限明媚的中午,我的心情却异样沉重,只为了刚才那一幕:家乡的这条小路还是像往常一样散发着幽香,我带着轻快的步伐,只为看一眼花儿落地的那一刻,掰开手指一算这是本周第36次看花了吧,我在心中祈祷着今天能实现盼望已久的心愿。过了大约5分钟吧,我来到了这片花前,花儿还重复着昨天,摆弄着自己的身姿,最显眼的不过那一株兰花,虽只有几朵花瓣,却淋漓尽致的演绎着生命的美丽。倏然,一个东西死死地定住了我的眼睛,只见,两朵兰花瓣紧紧贴在一起,从上往下快速滑落。这一刻,仿佛把天空与大地连接起来;把自然与人心连接起来;把梦想与现实连接起来。这一刻,我没有听到花落的声音,却听到了花儿与生命的对话……
是啊!生命不是因为美丽而无声,而是因为无声而美丽。
“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,错过了花期花怪谁,花需要人安慰……”,我们要紧紧的把握生命中每一个精彩的片段,决不让任何一个逃离,因为生命只有一次……
听花落无声,品落花有情……