字典的作文
“哗哗哗”一位同学正翻着那本新字典,对了,它就是我,一个不同凡响的我。
自从我来到了这里,开始过字典的生活,一开始,我还不适应,人们把我拿起来“哗哗哗”地翻着看,渐渐的,我越来越了解自己身体里的情况了,人们都用我来查不会写的字,比如铿锵的铿不会写,使用音序查字法找ABCD……以后,找到音节,翻到相应的页码查字。你们应该还不了解我住哪里吧!就在人们熟悉的书店里,每天,我看到人们拿起书店里的本子,用一个叫钱的东西来换。
可今天是个不幸的日子,有个小男孩把我从字典类里拿到售货员处去付钱,我知道大事不妙了,我要被男孩带回他的家了,一路上,我焦急万分,不知所措,离开同伴的感觉真差。
一到家,小男孩把我翻了翻,很满意,把我小心翼翼地放在书桌上,随后写起了作业。一开始,我还不明白他为什么需要我,我看到他“唰唰唰”地写着作业,连看都不看我一眼,我气急败坏地叫喊着,可我怎么努力也发不出声来。突然,一只大手把我“连根拔起”地,翻了翻,查到了那个字后把我放。
一个月,两个月……我渐渐地明白了,我生存的意义,我不像老鹰那样翱翔,我不像老虎那样凶猛,我也不像松鼠那样讨人喜悦,可我可以帮助孩子们,是他们必不可少的一件文具,我的用途很广,基本上全世界的人都用过我。我也不骄傲,但我是在默默无闻地帮助人们,我的存在,使人们快捷方便;我的存在能让人得到答案;我的存在,使人们能一个一个字的写在作文上。我喜欢帮助人类,因为能在帮助你得到快乐,我很欢喜。
我是一个字典,一个乐于助人的字典。