字典的作文
今天,我和爸爸玩了一个“自创游戏”——翻字典。
游戏规则就是:一个人拿起字典随便翻开一页,在那一页中,可以找一个合适的成语形容对方。
爸爸得意洋洋地拍着胸脯:“我可是大学语文本科毕业的哦!”我不服气,白了他一眼:“哼,我语文考试从来不会低于90分!”爸爸也瞟了我一眼:“就凭你,肯定斗不过我!”“什么啊……”
你瞧瞧,还没开始玩游戏呢,我和爸爸倒先吵起来了。
“开始!”爸爸突然大叫一声,把我吓了一跳。我抢过字典:“我先来试一下!”我随便翻开一页,望着密密麻麻的字,心里思索起来。“有了!”我看准了一个成语,笑着说,“诡计多端!”爸爸一听,立刻触电似的跳了起来:“我什么时候‘诡计多端’了!”我“嘿嘿嘿”地“坏笑”着。
“到我了啦!”我手里的字典被爸爸一手抢去。他翻开一页,我心里真紧张,怕他弄个“坏”的成语给我安上,哟,早知道刚刚就不用那个“诡计多端”了!爸爸朝我神秘地一笑,大声说:“口是心非!”我气极了,扯住爸爸的衣服:“我哪有啊!”“你刚才也说我‘诡计多端’啦!”爸爸顽皮地做了一个鬼脸。我无话可说了。
我拿起字典,翻了一页,仔细地搜寻着,心里想:这一次我要找一个最最最坏的成语!“仗势欺人!”我叫了起来。爸爸马上“晕倒在地”:“我的天哪……”我假装吃惊地叫:“哇!没想到每天早上去晨跑的老爸身体居然那么脆弱啊!心理质素好低哦!那么快就受惊吓晕了!”
爸爸一个鲤鱼打挺站了起来:“谁说我心理质素低?谁说我身体脆弱?要知道我可是Verystick的!”我哈哈大笑:“我看你是Weakof吧!”……
“哈哈哈……”屋子里时不时传出一片欢笑声,我和爸爸玩得好快乐!