今天的脑补真的好奇怪!1 1=?嘿,今天怎么了?老师为什么会问这样的问题?这种“破题”,幼儿园的孩子都知道。1 1当然等于2。需要问吗?不对!一定有隐藏的“玄机”!老师不可能问我们这么简单的问题。很多同学发现了老师的“勾心斗角”,跳出来试探老师的真实意思:“等于王者”,“等于11”.猜测之声不绝于耳,一个比一个诡异。啊!老师突然宣布了她的“阴谋”。本来两个“1”分别代表两个对象,组合成一个对象。同学们都叹了口气说:“我怎么想的!”
知道了游戏的意义,游戏开始了。老师让我们先想想。一些“武林高手”从“江湖”里冲出来,考验自己的功力。有的同学“先攻击”:“橡皮铅笔=带橡皮的铅笔”,有的“警卫”说:“一个旅行包轮子=一个带轮子的旅行包”。只看到李晨睿想说的话,还是没有说出来
接下来是每场比赛必不可少的通用——“小组赛”。和以前一样,老师分成三组,每组九个人,比赛看谁写得多“1 1”,哪组赢了。学生们一起数,开始倒数:“10,9,8,7,6 …!”游戏开始。看到同学们思考写作如火如荼,一个个都比较活跃,说话也比较快。当然,我们组也不例外。一会儿,我们苦苦思索,一会儿,我们满心激动。李进伟负责记录。我们说他写字,字迹很潦草。我们想到了“刀,短棍=菜刀,金属框玻璃=窗户……”轮到宣布结果了,李进伟去读了,但是只有21个,但是有3个是错的,所以只有18个。当然,赢家不会是我们,一批赢家也“精”出了“听八方”的噱头,几个“千里”盗走了其他国家的“重大机密”!
唉,可惜了。我获得了第一名(最后一名)。
为什么我们组会先垫底?是因为我们不团结吗?没有!那是因为我们觉得不够有钱!