字典的作文
“red,r—e—d,red",桌角一个声音蓦地响起,让正在打盹的英汉字典吓了一跳,“谁呀,一大早就把人吵醒了”,“你好,老兄!”英汉字典仔细一瞧,是一个陌生的家伙——银白色的外衣,单薄的身子,“你是谁?我怎么没见过你?”英汉字典皱着眉头问道。
“我叫文曲星,是主人的新朋友”文曲星说。
“哦,文曲星?你从哪里来的?”
“北京中关村。”
“北京中关村?”英汉词典听了便骄傲地说:“原来是山村来的小玩艺,看来主人多了个玩伴!”
“老兄,我看你知识面不广,中关村是技术非常先进的地方,那儿有许多‘海归派’,除我以外,还有许多新产品也是在那儿诞生的”。
“哼,口气倒不小,说一说,你有哪些本领呢?”
“我可以帮小主人快速查单词,显示反义词、词组等。”
“这不是和我一样吗?有什么了不起!”英汉字典不以为然,
“我还能教主人读单词,帮助主人进行测试。”
“你真有这么神奇?
“不信?我可以演示给你看。”文曲星说完便敲打起来。看到文曲星演示得那么迅速,那么准确,英汉词典惊讶了,但嘴上仍说“只不过比我多了一点功能罢了。”
“我还储存有地理、历史、文学等方面的知识,可以扩大主人的知识面;可以帮助主人进行数学运算,既快又准。此外,我还有游戏功能,可以让主人在学习之余进行娱乐,放松自己,提高学习效率……”这一次,英汉词典没再反驳,仰天叹道:“看来我已落伍了,跟不上时代的步伐了,该退休了!”文曲星说:“其实我的好景也不会太长,科技发展日新月异,我也很快会被新产品给取代。因此,我们都得加紧学习,紧跟时代的步伐。”英汉字典听了沉思起来。