关于少年梦的初一作文
小时侯,妈妈说老师是一个神圣的职业,她们为未来祖国的花朵修枝剪叶,她们甚至为了她们的学生放弃自己的休息时间,来辅助学生们的问题。所以小学时我就想长大后当一位老师。虽然我小的时候想当一位老师,但等到我上初中后我当老师的梦想就改变了。我的梦想成了当一位科学家,我发现当老师只是为了教人知识,而当科学家就是为了发明新的东西,造福人类,让人类的生活更加美好。
有一年,冬天我的一家去街上玩,走了一会便看见了一个很像人的机器在大街上跳舞。我感觉很有趣便去看,我看见一个人在旁别说话,那个机器便跳起舞来。从那一刻起我便十分喜欢摆弄一机器。
我以前认为科学家们都是一些聪明绝顶的人,那么我就错了其实科学家们并不是只有聪明的才可以当,不太聪明的人其实也可以成为万人敬仰的科学家。因为科学并不是只有聪明的人才可以当,只要你不断思考,总有一天你会成功。
虽然科学家当着很辛苦,也很累但是有什么活是不用干活就能有收获的?应该是没有的,所以你千万不要相信天上会掉下陷饼。你只能相信劳动才会有收获,有时你劳动了也有可能不会有收获,但你要是不劳动就铁定不会有收获的。虽然人生很残酷,但只有这样你才能有所收获。
我们共同分享人生出彩的机会,共同享受梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代成长的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来,让我们共同创造属于自己的“少年梦”吧!