关于拔萝卜的作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去平谷的采摘园采摘。
今天,天气格外晴朗。路上传来一阵阵美化的香气,各种各样的花草树木都吐出了新枝新叶。过了一个多小时,我们来到了采摘园。
我们进入大棚,找了一棵大白萝卜,就开始拔。先开始,整个萝卜几乎全都长在土里,只留了几根青青的叶子在上面。我先带上父母给我准备的手套,想把萝卜周围的土扒开,可是不成想,萝卜周围的土很坚固,扒都扒不开。我只好动用我的秘密武器――铲子。我用铲子围着萝卜挖了几圈,由于我用力过猛,差点把萝卜的皮给挖下来。
我要开始拔萝卜了,我先用两只手紧紧地握住萝卜的叶子,用力一拔,没拔出来,再用力一拔,还是拔不出来。我费了九牛二虎之力,可那白萝卜还是笔直地“站在”那里,就像一位固执的老头,就是不离开。
忽然,我想起了上次挖白薯的事情。对呀!我怎么就没想起来呢?拔萝卜之前要先摇一摇、晃一晃,这样才好拔吗!
我左摇右晃、东拉西扯,最后用尽吃奶的力气,使劲一拔。啊!终于把萝卜拔出来了!
接下来我们要去摘草莓。摘草莓跟拔萝卜简直有天壤之别。拔萝卜要用力而摘草莓不能用力,一用力草莓就该被你捏坏了。摘草莓很简单,我一会儿就摘了几十个。我们当场用水洗了洗草莓,就把草莓给吃了。草莓好吃极了,要比在外面买的甜好几倍,不不不,十几倍。
我懂得了劳动的辛劳,也尝到了成功的喜悦。