秋的美
秋的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋的美是理智的--它不像春那么妩媚,夏那么火辣,冬那么含蓄。
秋天里包含着诱人的果品,金灿灿的稻麦,坚韧不拔的小草,辛勤的汗水,爽朗的笑声……最令我赞叹的是那苍天大树上的片片树叶。
枫树是妩媚的,它是秋的象征--成熟美丽。可是枫树也有不起眼的地方--枫叶。但枫树的美也完全靠那片片不起眼的枫叶的组成。
远处,一片火红的枫叶飘落下来,离开了那个庞大的家庭。远远望去,那片枫叶仿佛是一串正在燃烧着的火焰。我走向前去,伸手捡起那片飘落下来的枫叶。它大约有我的手掌那么大,型状还是像手掌,火红火红的。叶脉通向叶片的每一个角落,纵横交错,也许是因为刚下过雨,叶片上还有点潮湿。摸起来冰冰凉凉的还有些滑润。东姑娘快要来了,所以枫叶有点红中带黄。
起风了,落在地上的枫叶纷纷跳起了“风灵”之舞,他们欢快的陪着风爷爷去远方旅行,永远的离开了大树妈妈。