蜻蜓的作文
一个下午,爸爸把我拉到车上,带我去了一个陌生的地方。这里红花柳绿、绿树成荫。微风吹拂着我的脸庞,常常有鸟在树上搭巢。
我们找了一个凉爽的地方坐下。过了一会,叔叔来了,他说带我去捉蝴蝶,可只看见了蜻蜓,所以我们就捉蜻蜓了。
蜻蜓都飞到了空中,我怎么都捉不到。忽然,一只小蜻蜓飞过,我要捉住它的尾巴了,可它扇动翅膀,弄得我手心直痒痒,我只好放了它。满天的蜻蜓多美呀,一个个闪动晶莹的翅膀,像一个个 小仙女在天空中飞舞,美丽极了。蜻蜓都太美了,我只顾着欣赏,有一只蜻蜓飞过,我没有捉住它。这些蜻蜓飞来飞去的,像个调皮的小孩子。
虽然今天没有捉到蜻蜓,但我依然很快乐。