蜻蜓的作文
今晚我家里飞进来一只蜻蜓,我很想捉住它。可是它歇在屋顶的灯管上,不管我怎样吓唬它,它就是纹丝不动。没办法我只好动真格的了!我拿来一只小盒子对准蜻蜓砸了过去,盒子不仅没砸中蜻蜓反而弹了回来,要不是我动作敏捷闪得快,我早就被砸得四脚朝天了。
我求妈妈快点想想办法把它捉下来,妈妈拿来一瓶杀虫剂对准那个家伙喷了三下。不一会儿,蜻蜓就晕头晕脑的横冲直撞了,最后没了力气落在地上。我把它扫进簸箕里,仔细看了看,咦?它的翅膀还在抖动呢!还是明天再处置它吧,我要睡觉喽!
第二天我一起床就去看蜻蜓,我发现蜻蜓不见了。一定是妈妈扔掉了,如果妈妈不扔就好了,我本来还打算用它做标本呢!