蜻蜓的作文
我曾经观察过蜻蜓,了解过它们,然后我就喜欢上蜻蜓了.
蜻蜓长着两对透明的翅膀,鼓鼓的眼睛,身子十分轻巧,就像一架小飞机.
蜻蜓穿的“衣服“各不相同,它们有的穿着绿色的大衣,有的穿着红色的长袍,还有的穿着蓝色的衬衫蜻蜓长着一个圆滚滚的大脑袋,一双异常发达的复眼,蜻蜓的复眼是由一万多只小眼组成的,在蜻蜓疾飞时能帮助蜻蜓看清九米以外的物体.
气象学家还夸蜻蜓是气象员呢!每次蜻蜓低飞捉虫子时,就是在像人们报告:“要下雨啦!“
蜻蜓帮人们捉蚊子,是人人称赞的“好帮手“,就连蜻蜓小时候也会吃蚊子的幼虫呢!
怎么样?听完我的介绍,你是不是也开始喜欢蜻蜓了呢?