蜻蜓的作文
假里的一天,我在农村奶奶家的院子里玩。
忽然看到院子外面的小朋友小亮和小军在捕蜻蜓。我忽然想起老师说过,蜻蜓吃蚊子,吃苍蝇,他不分昼夜地辛勤工作,是益虫。我连忙跑过去对他们说:“不要捕,蜻蜓是益虫,要保护它。”我说服他们俩,正要把捕到的蜻蜓放了,可又想,他一定饿了吧,劲不足怎么飞呢?我就又捕了一只苍蝇给它吃,你瞧!它吃得还挺带劲呢!吃完了,一松手,我说:“可爱的小蜻蜓,飞吧!”它却掉到地上飞不起来,我正为它着急,不防,奶奶家的一只大公鸡把它叼走了。
我连忙追赶,可已经来不及了。我心里很难过,我没有保护好它。