4月17日星期五晴
今天,我来到窗台边,斑鸠妈妈还是坐在鸟窝里,过了好一会儿,一个灰色的翅膀从鸟妈妈的肚子下面露了出来,那是小斑鸠吗?真的是被鸟妈妈孵化出来的小斑鸠啊!
小斑鸠们,毛茸茸的身子,圆圆的脑袋,仿佛一个个灰色的小线球,再配上尖尖的小嘴,真是讨人喜欢!于是,我便给斑鸠宝宝们分别取名:一个叫灰灰,另一个叫黑黑。可是我不由得担心起来,它们吃什么呢?斑鸠爸爸也已经出去好几天了。如果我现在去递吃的,反而会使它们感到害怕,怎么办呢?算了,还是再让我观察观察吧!这时,就看见斑鸠妈妈把食物咀嚼成食糜喂给小斑鸠们。
我心里的担忧瞬间消除了。看到灰灰和黑黑吃得那么香,我也特别高兴。可同时,我又觉得斑鸠妈妈十分辛苦!