写观察日记
20xx年9月28日星期六天气晴
课堂上,王老师让我们写观察日记。一放学,我就去买了一些红菜种子,种在一盆沙土里。好期待红菜芽呀!
20xx年10月1日星期五天气晴
一起来,我就迫不及待地跑向花盆,发现长出了一点小嫩芽。哇,小小的,可爱极了。
好想红菜快点长大,这样就能快一点吃到。
20xx年10月4日星期一天气晴
红菜长高了许多,长得十分紫,为什么别的菜是绿的,而它最独特,是紫色的。
红菜看起来有一点湿,是不是水加多了?以后少加一点,但那种土味有一点难闻。
20xx年10月6日星期三天气晴
红菜现在长得又长又细,摸起来有好多小刺刺样的,只不过不刺人。我又碰了碰,一颗红菜说:“你好,我们做朋友吧。”接着,全部红菜喊道:“我们一起做朋友。”我十分高兴地说:“好的,但你们要快点长哦。”
这就是我种的红菜,你们喜欢吗?