4月19日星期天晴
我已经习惯每天都去看我的新邻居---灰灰和黑黑它们一家,看着小斑鸠们一天一天地长大。
现在,斑鸠妈妈外出觅食了,爸爸也还没回来,两个小斑鸠在阳光下叽叽喳喳的,似乎在聊天。为什么我们住这里,不住在树上呢?灰灰问道。不住树上,住在这里也挺好的呀!我们的好邻居不但不会伤害我们,反而会保护我们呢!黑黑说道。
看着萌萌的小斑鸠们,我心里有些失落,觉得它们一家快要离开了。我越来越了解我的新邻居。我也知道,对它们最好的保护就是不去打扰它们。我记得英国散文作家赫兹里特曾经说过:我们不是用眼睛而是用理解力和心灵看到大自然。现在越来越多的野生动物融入到了城市生活。动物是我们亲密的朋友,我们更是它们信赖的伙伴!
查询资料显示,如果给斑鸠们足够的安全感,它们离开后,明年还会来筑巢。我期待每年看到可爱的邻居们!