10月5日星期六晴
今天,我和妈妈刚从海边回来。一回到家,我就迫不及待的跑到阳台看看我的小花园。突然,我发现茉莉花的叶子只剩下两三片了,其中还有一片
已经枯黄了。其他的树干光秃秃的,看上去弱不禁风样子,仿佛风一吹就会倒下似的。我用手摸了摸泥土,好干呀!干得就像闹了旱灾一样,我真希望给它浇了水之后,所有叶子可以立马长出来。
10月6日星期日雨
今天早上,我一起床就跑到阳台上看望我的茉莉花。我惊喜的发现,我的愿望实现了。茉莉花的叶子全都长出来了,我真高兴呀!经过我的仔细观察之后,我发现茉莉花可真像鸳鸯。它的叶子是成对成对的长,两片叶子离得特别近,还有它的叶茎底端是挨在一起的,另外一头往斜前方伸展,形成一个v字型。
10月7日星期一雨转晴
经过一夜电闪雷鸣的暴风雨后,茉莉花抽出了嫩芽,可爱极了!它的嫩芽小小的,嫩绿色的。我心想:这个生命力顽强的小家伙,两天就能从枯黄的叶子到抽出嫩芽来,给我的惊喜连连不断。我真的是太爱它们了!
这就是我家那顽强的茉莉花,我真心的希望它能在我家健健康康的成长。