夏天的夜晚抬头一看,一轮明月已高挂在云霄之中,让漆黑的夜空增添了几分色彩。
月亮像一个爱打扮的小姑娘,又是一个魔术家,不断变换形态。她时而像少女头上的眉毛,时而像一只金黄色的香蕉,发出金色的光耀。又过了几天她又成了在银河中的一只小船,到了十七十八,她又奇迹般的变成了一个大玉盘,又圆又亮,而且没有半点瑕疵。让星星自由自在的游荡,而月亮就像一个大胖子可爱的不得了。
月亮妹妹不但美丽,而且她有美丽的光泽。她有时像一个大姑娘大大方方的皎洁无比,让我们见到她的庐山真面目。有时她也会把云姐姐接过来,洒下一片朦胧的月光。雨过天睛时,她也会来到人间张望大地,清幽又美丽,发出五彩色的月光。
晚上出去散步。抬头一看,月亮正在我们头上,不论走到哪里,我们都能见到你的身影。
月光是明亮的,是皎洁的,她带着人民的心愿走到天涯海脚,我赞美这高挂在天空的一轮明月。