这天,我和妈妈去市场买菜。
当妈妈在买鱼的时候,我望见身旁有人卖小蛤蟆,我被小蛤蟆吸引住了。我仔细观察小蛤蟆,发现它们的爪子白白的,身上披着一件绿色的花袍子,瞪着一双鼓鼓的大眼睛。它们在网兜里活蹦乱跳,咦,有两只蛤蟆在打架呢!一只色彩较深,我叫它“阿深”;一只色彩较浅,我叫它“阿浅”。阿深较厉害,老就是抢先出击,阿浅也不胆怯,毫不相让。它们你来我往,打得难分难解,最后,最后决出了胜负,阿深胜利了,它得意洋洋地朝倒在地上的阿浅走过去,阿浅害怕得浑身颤抖。我正为阿浅捏一把汗,这时,一只身强力壮的老蛤蟆向阿深扑了过去,救了阿浅一命……
我正看得起劲,妈妈已经买好了鱼,催我回家了。我依依不舍地回家了。