观察日记
一、种豌豆
20xx年9月17日星期二晴
今天,老师给我发丁十颗豌豆,我一回到家就把它种上,然后浇水。我记得老师说,豌豆三四天就发芽了,可是,我一连等了一个星期,还没发芽,可是老师又让我们写观察日记,所以,我就改写老师种的豌豆。
二、发芽了
20xx年9日24日星期二晴
今天,老把他种的豌豆展示在大屏幕上,让我们观察。
我先介绍一下盘子吧。老师弄了一个棕色个的小花盘,里面装满土,然后就种上豌豆。老师说,他的花盘太小了,花盘下方还有小洞洞,所以豌豆根都从小花盘下方的洞洞出来了。所从,老师就弄了一个大的白色花盘,然后把小花盘放到那个大白色花盘上。
我发现,老师种的豌豆大约四厘米高,而且,叶子还非常嫩,一见就惹人喜爱。在快顶部的地方,还会看到被包裹起来的小豆豆。从远处看,会发现豌豆芽几乎都往右边倾斜,就像一排排的照路灯一样,在为泥土先生照明呢!
三、长高了
20xx年9月27日星期五晴
今天,我又看了老师种的豌豆,发现它比原来更大了。
豌豆的叶子更大、更绿了。老师说,昨天,他用铁丝插在豌豆上面几厘米高处,豌豆还没够到铁丝,经过了一夜,就已经比铁丝还高了呢。
中间好像还多了一束黄黄的“花”呢,只不过,我离得远,不确定那是一束黄花,不过也是很漂亮的。后来才知道,老师在豌豆苗中间插了一枝桂花。那鲜嫩的叶子,真是无与伦比的美呀!
四、越来月高了
20xx年10月10日星期四阴
今天,我再一次观察了老师种的豌豆,真是越长越高、越漂亮、越多呢!
我首先观察了一下豌豆上方,我发现,上方的那种细细的东西,像豌豆的小爪子,一大堆,和密集而又鲜嫩的叶子连在一起,就是一个小森林!
我接下来观察了一下豌豆外围,因为长的太高,而且还有一堆小爪子,老师专门弄了两根又长又细的棍子。还给两边弄了两个铁架子,那铁架子是白的,从上方看,就是两边有两根铁丝,然后从中间弯一下,下方就有两头铁丝塞入土中。上方,高度跟豌豆的高度差不多,然后让那一大堆小爪子抓住那铁丝和棍子往上爬,这就是我所看到的外围。
我一看到老师种的豌豆这么好,就想,我种了十颗豌豆,也能稍微密集一点的,谁知,只出了三颗,小豌豆,你都长了这么久了,你什么时候能长大,开花呀!