记得上初一的时候,每次星期天回到家中把作业写完,便会看电视,很少帮妈妈做家务活。
整天无忧无虑,只管自己开心,不顾及爸爸妈妈的感受,爸爸有事忍不住就说我。转眼我上了初二,突然觉得自己长大了,每天都帮助妈妈做家务活,我觉得这些都算不上什么于是,我就想跟妈妈学做饭,我本来就很讨厌做饭,再加上妈妈的娇惯,切菜都会切到手,爸爸知道后不想让我学,但是我还是坚持要学好,就这样每天在妈妈做饭的时候,我就在一旁认真的学着,很快我就学会了,我觉得好开心,终于可以为他们多做些事,帮他们减轻负担。正好有一次我看爸爸妈妈没有回来,心想这次就为他们做一次饭。当妈妈回到家中,她以为我又在玩,可这次我没有,我已经为他们准备好了饭。爸爸看到居然什么话都没说,我还以为自己这样做还不够好,结果在晚上睡觉时,我朦胧中听到爸爸在跟妈妈说我懂事了,而且说完还很开心。虽然我没做太多的事,只是做了一些力所能及的事,爸爸已经觉得很好了。
回想以前的我到现在已经是一个乖巧懂事的孩子,这些都是爸爸妈妈的功劳,是他们把我从一个年幼无知的小孩抚养成乖巧懂事的孩子,我了我无微不至的关心,做错事从来都不指责我,所以我也要学会关心照顾父母,给与他们快乐,懂得为他们排忧解难,不总是让爸爸妈妈为我操心。