落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩。国为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才有真挚的友情。因为感恩才能让我们懂得生命的真谛——题记。从婴儿的“哇哇”坠地到哺育我长大成人,父母花去了多少的心血,多少的汗水,编织了多少个日日夜夜,从上小学到初中,乃至大学,又有从多少老师的为我呕心沥血,默默奉献出光有和热,燃烧着我,点亮着我。感恩是以发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”更何况父母,老师,亲友为我付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否我在父母之邦劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时送上一张祝福卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血,精力,而我们又何曾记得父母的生日和年龄,体会他们的劳累,我们又是否察觉到他们那缕缕银丝,那一些皱纹。感恩需要用心去体会,去报答。
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学教师,用束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激,深深祝福,深深慰问。自古以来的伟人名人无不存有一颗感恩的心。感恩不需要惊天动地只需要你的一句句问候,一声呼唤,一丝感慨,就能让世界美好和谐。感恩是有意义的,爱让这个世界旋转不停。父母之邦的付出远远高于山、远远深于海,而作为我们子女,都是办知饭来张口衣来伸手。而似乎又有一张隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,一份恩心,因为如此世界才会和睦、有快乐、有幸福、有彼此间的敬重。怀着一颗感恩的心,去看待父母、看待亲朋,看待老师,你将会发现自己是那么的快乐,放开你的胸怀,霏霏细雨洗刷我们心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好、使生活更加充实、使家庭变得更加温暖、幸福。存着一颗感恩的心,去看待我们正在的经历,身边的父母、老师、亲朋、去爱温暖他们,让他们与我开心快乐。
感恩父母,为了报答父母给予我们生命,让我去创造美好的未来,让家庭更有意义,让世界更加美好和谐。我觉得只有觉得感动,才会相信这个世界有干净的奉献,有纯粹的温暖,才会懂得世界万象,何为表里。