一张一张撕下来,一张一张寄托了我的希望。
——题记
当然飞的最后一只大雁消失在天际,当蔚蓝天空变的越来高远,当落叶与蝴蝶的姿态回归大地当然也泻出一片金黄,我知道我该冲破枷锁,回归天际,自由飞翔。
“你现在长大了,翅膀硬了,是不是?”母亲冰冷的话语和严厉的目光像一把利剑刺痛了我的心,母亲伸出一只手显然是要打我,我颤栗着,闭上眼睛中升起一层雾,“你根本不懂我,打骂中长大,我受够了,你根本不配做一个母亲”我发疯似的朝她嘶吼,声音显得有些沙哑,母亲怔住了,周围本应该落在我身上的手,默默的走出去,关上门,只留我一个人在房间里暗暗啜泣。
那这记忆中,她是喜欢微笑的,我不知道已经多久没看到发自内心的微笑了,只是还有一些童年模糊的记忆,如今她头有几根亮亮的银丝,脸上有着岁月沉淀下来的痕迹,想起这些,我忍不住抬起手臂擦擦脸上的泪花。
我轻轻推开门,愣住了,母亲坐在沙发边,泪水啜满了她的脸庞,但是我看到坚强的母亲第一次哭,他对我的爱就像一个保护罩而我也想摆脱她的束缚,不想再做她原来的乖乖女,因青春期让我无法控制好情绪,这才想起我刚才说的话像一把利刃,把她的保护罩刺破了,而当我自己面对没有他保护罩的生活的时候面对外面暴风雨的时候才体谅母亲的艰心,才体谅她打我的原因,也只是为了让我懂些什么罢了,真正的成长,是不伤她,不伤我,可我现在既伤了她的保护罩,也让自己受了皮肉之苦。
其实我并不是那么理解她,只知道这些年他最疼我,父母离异后,她用那瘦小颤抖的双手,撑起了明天的希望,而她总是把所有的痛苦装在心头只剩眼角流下了酸涩的泪水,看看现在锦衣玉食的生活,我又有什么资格指责她呢?
他偶然回头,看见站在门口的我,急忙抹掉脸颊的泪珠,我慢慢走过去,尽管刚才我们发起战争,尽管刚刚我们吵得天翻地覆,不可开交,但现在我必须去安慰哭的像个孩子似的她,其实她是一个好母亲,我也很爱她。
我走过去一把,把她搂进怀里直说了“一声妈我错了”,然而他这次并没有阻拦想冲破枷锁的我之在我迷茫时为我指路,母亲人影看到我长大啦脸上露出久违的微笑。
秋风,把树上最后一片黄叶吹走了,天气凉爽,柳树压着腰肢,试图倾听那曾发出的声音,秋风依然吹着,而我也随着秋风走了……