感恩作文600字
在人的一生当中,我们首先应该感谢我们的父母,因为是父母给了我们生命,是父母带我们来到这个五彩斑斓的世界,并且尽心尽力的哺育我们健康成长。
记得我曾经在一本课外书上看到这样一句话“父爱如山,母爱如水”这句话一直深深印在我的脑海中,因为我有一个常年在外努力打拼,给我们创造幸福生活的爸爸,有一个每天围着我和妹妹团团转的妈妈,她为了我们的饮食起居,一直忙碌着,爸妈对我们的爱亦是如此,他们的心时时刻刻都在牵挂着我们。
在生活中,爸爸妈妈总是无微不至的照顾我们,有什么好吃的都留给我和妹妹,他们自己都不舍得吃,每天当我们睁开眼睛,身边就放着妈妈给我们准备好的干净衣服,生病了,妈妈总是很紧张,一会给我们吃药,一会又变着法的给我们做好吃的饭菜,让我们早点好起来。
在学习上,我能有这么优异的成绩也离不开妈妈的耐心辅导,记得去年三年级,我刚接触英语,我根本就不知道怎么开口读,即使在学校老师教过了,等放学回家就全忘的一干二净,虽然家里有学习机,可是我怎么也发不准确音,妈妈坐在一旁,看在眼里,急在心里,因为她也好多年不接触英语了,早就忘记了,没办法,妈妈怕我的学习因此而只退不进,只好用最笨的办法,自己在学习机上反反复复的学习,直到发音准确了,在一遍又一遍的教我,指引我如何发音,如何记单词,在妈妈的指引下,慢慢的我也进入了状态。
在学习上,妈妈总是一次次的鼓励我,给我加油打气,有时候也会因为我的学习不认真,写作业拖拖拉拉而被妈妈狠狠的责罚,并且给我讲道理,教育我,费尽心思的扶养我长大。
不由的让我想起一首歌:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……此时我想说:“爸爸妈妈感谢你们,谢谢你们让我和妹妹这么幸福,我爱你们”