学会感恩作文
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧。凡事感激,学会感激,感激一切帮助你成长的人。
——题记
当今的青少年最缺乏的就是拥有一颗感激的心。我们要心怀感激,就要做到以下几点:
第一,要感激父母。因为他们赋予了我们生命。当我们正在嘹亮的啼哭时,父母将我们抱起,轻轻地抚摸着我们幼小的心灵,为我们唱出了一首首摇篮曲;当我们饥饿的时候,父母为我们烹饪出了一道又一道香甜可口的饭菜;当我们在学习或生活中遇到挫折和失败时,父母耐心地倾听着我们的倾诉并教导我们应该如何面对挫折和失败。父母为我们做的还有很多很多,而我们为父母做的却屈指可数。所以,我们要在父母劳累的时候为他们捶捶背;在父母吃完饭的时候为他们洗洗碗;在他们工作之余与他们聊聊天等等。我们更不能乱花父母辛辛苦苦挣来的钱,更不能整天不学习迷恋于网络游戏,更不能提出一些父母不能接受和承担的要求。
第二,要感激老师。因为他们教给了我们知识、教给了我们做人的道理。从“1+1=2”到“我们要做到在家里是个乖孩子,在学校是个好学生。”、“要做个团结同学,尊敬师长,孝敬父母的人。”等等。没有他们,也许就不会有我们现在的成功。老师为我们付出了很多,我们却没有为他们付出什么,总是在为他们增添负担。所以,我们首先要明确学习是为我们自己将来有一份好的工作而读的,并不是在为老师而读;打扫教室卫生是让我们在一个良好的卫生环境里学习而打扫的,并不是在为老师家打扫。然后,上课不要和老师斗嘴,有什么话可以下课再和老师说;不要总是惹事生非,三天两头就让老师请进教研室,给老师增添负担,我们也要为老师着想。最后,我们要向老师真挚地说一声:“谢谢您!”