感动的作文
在现实生活中,使我感动的事实在是太多了。但我不为别人的父母有钱而感动,不为别的同学身穿名牌而感动……能感动我的只有世间那平凡的真情。
几句关心的话语使我感动。“天气预报说明天下雨,记得带雨伞,多穿衣服”、“药吃了吗?我去帮你打点热水、凉水不能冲药”……这是我们老师经常嘱咐我们的话。这些话实在太平常不过了,当从这些朴实无华的话语中透出老师对我们无微不至的关爱。特别是有一次当我犯下错误时,老师的一句话让我倍感温馨。下课后老师去办公室开会,我和同学们见老师离开了,便开始疯闹,正在相互推搡时,“砰”的一声,老师新买的玻璃水杯被我们打坏了,水溅到了櫈垫上,上面湿了一大块。我心里害怕极了。想想老师一个月前才碎了一个同样的杯子,因为喜欢有买了一个同样的,如果老师知道了是我疯闹时打坏了这一个,肯定会大发雷霆的,心里不禁的一惊,要大祸临头了。
课间操的铃声响起,同学们都跑了出去,我独自一人在屋子里,赶紧把渣子收拾起来,垫子拿到炉子前烤一烤,刚坐下,想着如何向老师说明,老师就进来了,看到我在屋子里惊奇地问“你这个最喜欢上间操的人,怎么今天没出去?脸这么红,发烧了吗?头上都是汗。”我没吭声,老师也没发现杯子不见了。犹豫了一会儿,我低声地说:“杯子打碎”。“什么啊”老师居然没听见。“您的杯子碎了!”这时老师才发现杯子不见了。但令我害怕的一幕并没有出现,老师却问我“没扎到手吧,人没事就行了,不就是一个杯子吗?”这时我的心才放了下来,可是,老师立马问到“我放到桌子中间,怎么会无缘无故掉下来呢?”心又跳到了嗓子眼,“我和他们疯玩碰掉的”我战战兢兢地说。老师看了我一眼,说“挺诚实的吗?人没事就行。”一缕白发使我感动。
一天,妈妈头疼,让我给她按。我突然发现妈妈的头上有一缕白发,顿时心里像打翻了五味瓶,一股热流冲向眼窝。妈妈,你怎么就有了白发呢?是不是因为我不听话让你费心,是不是因为我考试成绩太差,是不是……妈妈,为了我的而成长,为了这个家庭,你付出了太多,你的白发是最好的见证。生活中平凡的小事让我体会到人间真情,让我感动。