感动的作文
幸福是什么?不同的人,对于这个问题也有不同的见解。对我而言,幸福就是一次莫名的感动,让我心里暖暖的,甜甜的。
那是一年级的体育课上,因为天热,我们一些女生聚在树下,我想走进树叶茂密一些的地方,可以更加凉快些,就抄了近路,从花坛里走。谁知,我无意中被地上的树藤绊了一下,小腿重重磕在坚硬无比的花坛棱边上。我感到一阵剧痛袭遍全身,不禁叫了起来:“啊!疼!”“怎么了!”我的好朋友陈诗楠赶忙上来问我。“我......我的腿撞到了,好疼啊!”我疼得直哼哼,痛楚得连话都说不连贯了,强忍着不让已在眼眶里打转的泪水掉下来。陈诗楠看了看我的伤势,我也看了一下,已经泛紫了,出了不少血。她安慰着我,并去找来了体育老师,还自告奋勇地扶我去医务室涂红药水。医务室里苍白苍白的,静得可怕,只听见我“怦怦”的心跳声,我看着那带着红药水的棉花接近了我的伤口,我不禁心跳加速,紧紧握住了陈诗楠的手,看也不敢看,直到过了漫长的一分钟,我才敢睁开双眼,一扭头,看见陈诗楠那关切的眼神,不由心头一热,虽然我的腿依然疼痛,但我的心却像被春天的阳光洒过一样,暖暖的,甜甜的。
之后,陈诗楠还主动帮我拿饭、盛汤,其实我自己是可以走的,但我提出自己拿饭时,她却一口否决了,还千叮咛万嘱咐我别乱动,那种斩钉截铁的态度我永远忘不了。
现在我的腿上还有一个浅浅的疤,我估计一辈子也去不掉了。但我并不想去除这代表着幸福的疤痕,看着它,四年前的一幕就浮现在我的眼前,陈诗楠那关切的眼神,我记忆犹新。