让我感动的作文
生命如歌,音律和谐,婉转悠扬;生命如诗,清新流畅,意蕴悠长;生命如春,莺歌燕舞,满园春色;生命如河,奔流不息,滚滚向前。
在生命的乐章里,我体会到了感动。春天交响曲阳春三月,万物勃发,阳光冲破云彩,透过树叶,洒下斑驳,用它一直以来温柔的方式亲昵的向每一位老朋友打招呼;这宽阔的天空湛蓝湛蓝的,就是世界上最通透的宝石在它面前也自叹不如;洁白如雪的云朵,在天空迈着轻盈的步伐,调皮的与大家玩起捉迷藏,躲在天边;公园小道边芳草鲜美,在阳光轻柔的抚摸下,熠熠生辉;娇小可爱的迎春花,也马上绽放迎接春天的到来;桃花盛开之时,让我想到大诗人白居易的“人间四月芳菲尽,山上桃花始盛开。”微风轻拂,便有花瓣似雪般飘落,我猜这大概就是少女的忧郁与思念寄托在桃花中,被传递出来了吧!再往河对岸望去,柳树也耐不住一个冬天的寂寞,在春风与春雨的洗礼下,它像少女一样翩然起舞,展现自己秀丽的身姿。有时,几只小燕子在天空中自由翱翔,划出几道亮丽的弧线。春意盎然,一派生气勃勃,我感受到了生命的活力,生命的美好,生命的宝贵。心里油然而生一种莫名的感动,一种对生命的渴望!我感动地热泪盈眶,这美丽的景色不正如我们绚丽多姿的人生一样吗?海洋协奏曲清晨的第一缕阳光透过厚厚的窗纱在地板上洒下斑斑点点,起身拉开窗纱,望着这片蔚蓝的海洋,在宽阔海洋上盘旋的海鸥;沙滩上堆城堡的小孩;在海边漫步享受阳光的人;船泊旁零星的船只;在船中打瞌睡的老渔夫。都是充满海洋气息的生命。生命是美好的,也是短暂的。夕阳钟爱地给海面镀上了金边,熠熠生辉的湖面跳跃着,随着我的心在荡漾…生命给了我们多少的感动,多少的活力。没有人不想拥有生命,没有人不想让生命延长,人活着是多么美好的事,这如此美妙的生命让我感动!