让我感动的作文
在我的脑海之中,有许多令我感动的人,但是令我最感动的人却是我的数学老师—程东兴老师。有一件事让我至今仍然记忆犹新。记得那是20xx年的那个冬天,中午大课间的时候,有的女生围在一起叽叽喳喳的讲笑话,不时还发出咯咯的笑声;有的正在看书;有的男生在教室里追逐打闹,我也不例外,玩的热火朝天、满头大汗的,于是我脱下了外衣,只留了一件毛线衣,正在这时,闹哄哄的教室里突然传来一声:“程老师来了!程老师来了!”,闹哄哄的教室里顿时鸦雀无声。
接着老师走进了教室,班长说:“起立!”“老师您好!”“同学们好!”话音刚落,只听“咚”的一声,我的头撞在了桌脚上,只见鲜血顺着我的头流了下来,原来是叶杨把我的凳子给抽走了,让我坐了个空,程老师连忙把我扶了起来,抱起我就往外跑,跑到楼下才发现我身上只是穿了一件毛线衣,程老师连想也没想就连忙脱下他自己的衣服给我穿上,接着又抱起我飞快地跑向戴震路诊所,到了诊所,上气不接下气的对护士阿姨说:“快,——我的学生撞到了。”医生马上给我做了检查和清创。程老师一直在旁边握着我的手,安慰着我,让我不要害怕。可是这时我感到程老师的手是那么冰凉。我感动的热泪盈眶。望着焦急的程老师,我默默的想,长大后我也要像程老师一样当一位人民教师,将我的温暖传递给每一位学生!