让我感动的作文
在我们身边,总是有一些默默无闻、任劳任怨的人。清洁工人就是其中最让我感动的人。
每当我们还在睡梦中的时候,他们早已在宽阔的马路上打扫起卫生了。一年四季无论刮风下雨,每天清晨他们都会准时地出现在那里。
春天,春暖花开,许多人会趁着休息的时间去放松一下。早晨,我们漫步走在一片欣欣向荣的小路上的时候,总可以看见那些熟悉的身影,是清洁工人,是他们为我们创造了干净舒适的环境。
夏天,烈日炎炎,当我们坐在空调下享受冷风的时候,他们不怕蚊虫叮咬,在酷热的太阳下汗流浃背地辛苦工作着。有些人不爱走路,不讲卫生。就直接把垃圾扔到了下水道中。时间一久,向大山似的垃圾不仅臭气熏天,还把下水道给堵住了。行人们过去时都是用手捂着口鼻过的,可他们却什么都不怕的去掏,如果工具不能用了,甚至还用手去掏,手有时都会刮破。是他们不怕脏不怕累的工作精神,给我们提供了清洁、卫生的环境。
秋天,秋风瑟瑟,大路两旁的树木树叶开始掉落,他们前脚刚给打扫完,后脚又是一大片,好不容易处理好后,不知哪家淘气的孩子又给纷纷的打落下来。清洁工阿姨不仅不生气,还和他们说道理,几个孩子低下了头,争着要扫地。孩子的妈妈们走过来,觉得很丢脸,去吵孩子,走时还对清洁工不满的唠叨一句埋怨的话语。是他们任劳任怨、不厌其烦的工作态度为我们创造了干净的道路。爱护环境从我做起,从我们身边的一点一滴做起,做到不乱丢垃圾,看到垃圾捡起丢到垃圾箱,为清洁工阿姨、叔叔们尽一点自己的微薄之力。为城市的整洁做一点贡献。
冬天,大雪纷飞,人们都躲进自己温暖的家,可他们却还是风雪无阻的继续工作着,他们的手冻的就像胡萝卜似的,可他们像是感觉不到疼痛及寒冷一样挥舞着扫帚。是他们不畏严寒的精神环卫了整个城市。
看呀!多么可贵的精神,他们不会自卑,他们用行动感动了我们,他们是多么的可敬啊!清洁工,让我感动的人。