让我感动的作文
一元钱会感动乞丐,一杯水会感动路人,一滴水会感动小草,一片云会感动天空,一份爱心会感动全世界,我为她而感动——清洁工。
提起“清洁工”这个词,有的人会很烦他们,尤其是自以为是的人,觉得他们这种行业既没有权力又没有钱,身上总带有怪怪的臭味。没有人愿意靠近他们和他们做朋友,社会上流行一句口头禅“宁可去要饭,也不要去干清洁工。”从这句话中,我们不难体会到做清洁工的心酸和无奈。而有的人也会赞赏他们吃苦耐劳的精神,我是属于后者的。无意当中看到清洁工的处事的态度,让我对他们的印象更深。
在道路上,在垃圾桶旁,都可以看见清洁工的身影,他们干的事最脏最累的活,辛辛苦苦的使城市干净起来,尤其是是经常出现在我家前面道路的清洁工,他就是令我尊敬的人。每天从窗户望下去,总会看见清洁工辛苦的捡着垃圾,他看上去四五十岁左右,穿着一身制服,但制服总是破破烂烂的,好像来都没洗过一样,头发也乱糟糟的,有着一双又粗糙又脏的大手。由于他浑身脏兮兮的,所以使我一看到他就觉得有点恶心,也很瞧不起他。我望着清洁工的身影,心里有些迷惑不解,在这个寂静的早晨,当人还在甜蜜的梦乡时,他为什么要早早起来,干着最脏最累的活,尤其是在冬天,寒风凛凛的,可他还是坚持下去,是他脑子有问题还是什么原因呢?终于有一天,我不在瞧不起他了。
有一天,一位大约九岁小男孩正提着一个沉甸甸的的垃圾袋摇摇晃晃地向垃圾车走过去,由于袋里的东西太多,小男孩把垃圾撒了一地,若无其事的看着清洁工,接着又随手把垃圾在了扔在了地上,这一切让清洁工看见了,于是他便对小男孩说:“小朋友,请你不要乱扔垃圾好不好?小孩子要学会保护环境,应从点滴做起。”说到这里小男孩有点不耐烦了,而清洁工却一点也不生气,接着又对他说:“好了下次注意点就可以了。”小男孩似懂非懂地点了点头,然后就迅速的跑回家去了。等小男孩走后他又拿起扫把和铲子把地上的东西打扫干净,气喘吁吁的拉着车走了。我看着他的样子,觉得地面上好像没有一丝尘土。心里感到十分惭愧,我真不应该瞧不起他,从这里我知道了不能总是以貌取人,也明白了他为什么要选这个又脏又累的工作了,因为环境离不开他,这个城市离不开他。清洁工的身影总是从我脑海里挥之不去。总而言之,清洁工就是城市的美容师,他非常值得我对他的尊敬。其实,在茫茫人海中,有许多广大科技者工作者和工人,他们都是像清洁工一样默默无闻,对社会做出贡献的人。所以,我们要尊敬天底下一切善良的普通人,一切诚实的劳动者。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。