让我感动的作文
在我们班里,有这样一个人,她长着一头乌黑浓密的长发,一双亮晶晶的大眼睛。——她就是我的好朋友朱小君。在她身上,有着不少优点,可令我们班的所有同学都羡慕极了!你说她有多好!
在我们班级里,她的成绩几乎是最好的,每次考试总是名列前茅。如果你认为她只是成绩好的话,那你就大错特错了!她不仅如此,而且好乐于助人。每当我们遇到难解的题目时或忘带了什么东西时,她总会帮我们解决。就是因为这样,她才年年被评为三好学生,是我们心中的好同学,好榜样!
如今,我们已经毕业,即将走入不同的中学。但是,我想对你说一声:“朱,祝我们在人生的路途上一帆风顺,但愿我们能再见!”我的好同学,我的好朋友,我永远不会忘记你那张纯洁的笑,更不会忘记你!
感动是一种无形的东西,那是用肉眼看不到的,只有用心灵才能感受得到。我就曾经被这样一个人感动过,那一次我还记忆犹新,发福像昨天发生的一样。
那一天正是黄昏时分,我和妈妈到菜市场去买菜,到了菜市场,还没买才呢!,我爸爸就打来了一个电话,在电话上说:“娃他妈,家里一会要来我的同事,你回去赶紧给人家做饭。”我妈妈便是知道了。便马不停蹄的买了好几家人的菜,生了一家时,我妈妈始终不买菜,因为那位老大也买的菜太贵了,一把青菜要两块钱,我看马上爸爸的同时就要来了,我们娘俩还没回家呢!我变对妈妈说:“别跟人搞价了,两块钱就两块钱。”我妈妈便给了那位老大爷两块钱,便回家了,等到我们把车子骑到半路时,妈妈发现车钥匙还在呢,门钥匙却不见了,我马上想到哪位老大爷,赶紧让妈妈到菜市场去,到了菜市场意见天黑了,我一斤菜市场的大门,就看见那位老大也在东张西望,好像在等谁一样,他开机按我们来了,便把钥匙还给了我们,我惊讶极了,这位老大也真是我心目中的好人,我们便给这位老大呀说了一声“谢谢”便回家了,在回家的路上,我在想,这位老大也真是我心目中的楷模。
这件事虽然已经过去了很久了,但这位老大也在我心中是那样高大,那样挺直,老大爷这种精神,真让我感动啊!