感动的作文400字
还记得那一天,我走在放学回家的路上,那时的天空上布满了乌云,路旁的花都耷拉着脑袋,像是要发生什么悲壮的事。我碰见一老太太,那老太太的脸上布满了岁月的痕迹,瞳孔浑浊得像是一潭泥水。她拄着拐杖,踏出的每一步都异常艰难。阴云聚在一块,下起了蒙蒙细雨。我忙跑到一边去躲雨,糟了,那个老太太该怎么办呢?我扭头一看,只见老太太依然一片从容。雨越下越大,霎时间,阴云已经大片大片地将这里笼罩,不见光明,只剩黑暗。
我急忙又把目光转向老太太,我内心真为她担心。雨声中不时伴随着响彻云霄的雷鸣,狂风不止地迎面扑来。我看着老太太的衣服被雨渐渐淋湿,假如我是老太太,内心恐怕也只剩下绝望了吧......可令我出乎意料的,是我在她眼中看到的,逐渐燃起的焰火!突然,老太太挪动身躯,迈着沉重的步伐,向前走去。我看见她憔悴的面庞上,燃起了对困难的不屑,对岁月之痕的藐视,看到她那眼神中熊熊燃烧起的焰火!我的内心被深深地震撼到了!犹如那平静的海面上突然涌起的巨浪。回过神来,眼泪竟早已不知不觉中夺眶而出!我的心脏不住的跳着,呼吸都急促起来,我被感动了,我深深地被感动了!
那天,风雨大作,老太太步伐不停,我的泪流不止......