一天,我正在整理抽屉。忽然,一张白色的小票在我的视线落下,我俯下身子,捡起那张小票,一幕幕回忆涌上心头,嘴角微微上扬,那是发自内心的笑!我的心里闪过一句话:真诚让生活更美好!
我沉浸在记忆中,那是一个平常的周六,我刚上完课,因为时间紧迫,便来到一家餐馆吃午饭。
我刚去选餐区选好了饭和菜,准备去结账,可我走到收银台前,一个人都没有,空荡荡的,等了好久,后面的人已经开始不耐烦了,我也很生气:“服务员!结账!”我的话音刚落,一个服务员匆匆忙忙地走过来:“不好意思,这位客人,我们刚刚在忙,现在我就帮您结账!”她说话时还喘着气,声音断断续续的。
她走到收银台前,先把餐具放进了回收桶里,又抽了几张餐巾纸擦了擦手,为我结账。结账后,我转身便走了。
我好不容易找到了一个空餐位,正准备用餐。突然,一个声音叫住了我:“您好,您找的零钱忘拿了!”我转头,正是刚刚那个服务员。我接过找的钱,她笑道:“祝您用餐愉快!”说完,转身走了。
我还站在那儿,呆呆地望着她的身影。顿时,我感觉这家餐馆是多么的亲切!
现在,我已是那家店的常客,每次望着她灵巧的背影在人群中穿梭,看着她用最真诚的微笑招待来这吃饭的每一个人,看着她一丝不苟的工作,心里念叨着一句话:真诚让生活更美好!