前几天我在都市报道上看到了一则报道,很令我感动那就是,一位老奶奶快要跌倒的时候,有两个小男孩赶紧来扶住这位老奶奶。这件事可能对一些人来说是再也普通不过的事了,可对与我来说,却是件很有意义的事。想知道为什么吗?等你们看完下面这则报道就知道了。
昨天我又在都市报道上看到了一则很令我气愤的事。在一个水果店门口一位老奶奶在买水果,刚买完下完台阶,摔倒了。刚好那位老奶奶的旁边有一位长头发的姐姐。而这个长头发的姐姐只是光看这位老奶奶,而不去扶这位老奶奶。过了一会水果店店主实在看不下去了,就上前去扶这位老奶奶,几位路人看见了,也纷纷过来帮忙,那位长发姐姐也上去帮忙了。当记者单独采访水果店店主的时候,记者问:“你是不是看见有监控才去扶那位老人的。水果店店主点了点头。
我觉得有一些大人还不如我们小孩子,整天脑子里想着我扶了这位老人,他会不会说是我干的?我可以说你们的担心是多余的。只要有路人在,那位老人不管再说什么也都是没用的。因为有一大帮证人再帮你说话。所以说,大胆的去扶吧!