让人感动的作文
让人感动的事数不胜数,但让我最感动的还是那一天放学的事……
“哗哗——”天气就像小孩子的脸说变就变。天空变得阴沉沉的,就像是蒙上了一层灰暗的纱,不时的有一道闪电劈下来。天,像是快要被劈开了似的,声音震耳欲聋。刚开始还是晴空万里,现在就狂风暴雨豆大般的雨滴,打着地面。看着同学们一个一个面带笑容的被家长接走。我还站在走廊上,呆呆地站着。
我在走廊上来回走着跺着脚说:“爸爸妈妈不会以为我带伞了吧,这下完了,都怪我不听爸爸妈妈的话,偷懒不带雨伞,我真后悔。”我想着想着就忍不住哭了起来。
“呦,不愧是好哭包,没带雨伞吧,哈哈。”小苏神不知鬼不觉的就站在我的身后。我生气的说:“笑什么呀,带了伞了不起了。”小苏说:“呃,还好你走遇到了我,要不你就等着被淋成落汤鸡了吧。”我醒悟过来,她这是要借我雨伞啊!我又看着小苏,她手里除了自己的一把伞以外就没有别的雨伞了,就问:“你不就一把雨伞吗?我过天桥,你走的路线跟我不一样,你怎么借呀?又想捉弄我呀。”她说:“捉弄?放心我是不会忽悠,大不了我把你送到车站再自己回去呗。”我半信半疑,他拉着我的胳膊撑开了雨伞,走了。我顿时感到心头一紧。感到一阵暖流从心头散发出来,她真的把我送到了车站送别后说了一声“拜拜”。我却什么也没说,因为我感到了她的友谊,已经被她的友谊深深的震撼住了……
这件事使我感到虽然只是一件件算的小事,我也会用感动的记忆,将它深深地埋在心头。