在一个夏天,骄阳似火,正是卖又红又甜的西瓜最好的季节。
有一位40多岁的中年人来到了水果市场,迅速地走进一家西瓜专卖店。只见他左看看,右看看,好像在看哪个西瓜大,过了一会儿,他选了一个很大的西瓜,问:“老板,这西瓜多少元?”老板笑呵呵地说:“别急嘛!我来给你称称。说完接过西瓜,小心翼翼地放在称上,仔细地看了看秤星,对中年人笑呵呵地说:“6.5元,我给你算6元吧!”那位中年人偷偷地笑了笑,只见他迅速地把50元从口袋中掏了出来,满脸堆笑地交给了那位老板,那老板惊讶地说:“哟,这么大的一张钱,我还真难找呵!”说完把那只粗黑的手伸进口袋,为那位中年人找钱,找完后,中年人步调匆匆地走了。中年人刚走几步,老板立刻叫住他说:“回来!”中年人的脸一阵青一阵白,以为被发现了,便跑了起来,老板也追了上去,中年人当然跑不过那位灵活的老板啦!他一慌,便丢下西瓜,老板看见了,捡起西瓜,对中年人大喊:“我还一元没找给你!回来。”中年人一听,便惭愧地低下了头,也许是良心发现,他对那位老板说:“对不起,我刚刚给你的是假钱!”“啊”?那位老板惊讶地说:“没事,以后不许这样了啊!”中年人含着泪点了点头,给了真钱,便消失在人海中。
经过这件小事,让我看见了人美丽、纯洁的一面,尤其是那颗善良的心,深深地感动了我。