微感动作文
那一天放学,太阳放射出七彩的光芒,把天空中的云照射得五颜六色,显得非常美丽。我踩着轻盈的步伐,还哼着一首愉快的小曲走在回家的路上。
忽然在我前面发出一声巨响,紧接着玻璃四溅,原来是楼上扔下了一个玻璃瓶,我带着余惊站在路边,只听见汽车从碎片上压过发出“咔擦咔擦”的声响,直叫人担心会不会突然爆胎。
不远处,不对母子渐渐走近,妈妈见了地上的玻璃,皱起了眉头,走了过去,捡起一块较大的玻璃迅速扔进垃圾桶,还说:“儿子,快来和我一起捡。”儿子听了,立马加入了妈妈的行列,也一块一块地捡起了碎玻璃。他们每一次都小心翼翼,就像捧着一个炸药包一样,生怕它掉下。我忍不住想:就算你们把较大的玻璃都捡干净了,那那些碎小的玻璃怎么办?用手捡,手肯定会划破的。显然,妈妈也发现了这一点,站在原地沉思,儿子呆呆地看着妈妈,过了一会,妈妈眼睛一亮,和儿子嘀咕了几句,他们就开始行动了。只见妈妈蹲在地上,手里的塑料袋打开,充当畚斗,儿子用脚不停往里面扫玻璃,充当扫把。在他俩的完美配合下,碎玻璃被一一收进了塑料袋,妈妈和儿子同时露出了会心的微笑。
此时夕阳西下,太阳吃力地放射出最后一缕晚霞,把母子俩的身影照得长长的,看着母子俩消失在尽头,我的心里有一种莫名的感动……