微感动作文
那个日子,令我感动;那个日子,令我深受教育;那个日子,令我刻骨铭心。
感动,是那惊天动地的抗震救灾;是那英勇无畏的现身精神;还是那救贫救苦的大无畏主义,不,我想,那天不是的。的确,这着实是拉动了人们心中的那根弦,但是,难道生活在我们身边的感动就熟视无睹了吗?平凡的感动也照样拉动了我心中的那根弦。
秋雨连绵,带走了人们心中那枯燥的尘埃。我,背着重重的书包,独自行走在回家的道路上。雨,啪啪地打着我的衣襟,脸上那深蓝的小眼睛早已模糊不清。这秋雨,仿佛在跟我开玩笑。小了一会儿,立马又下得更大了,此时的心情,犹如这天气一般,阴沉沉的。怎么就忘了带把伞呢?好惨。我双手捂着头,开始小跑起来,奔向公车站,但沉重的书包让我刚跑两步就气喘吁吁,我停在雨中,准备休息一会再走。还有好长的一段路呢,怎么办呀?唉!新闻上不天天报道有好心人吗?怎么就没有一个人出来呢?说来也奇怪,仿佛真如想曹操,曹操到,一把回蓝的伞递了过来。这么大的雨,你怎么不带把伞呢?是在上面这儿读书的吧!几年级了?是的,八年级了!我扭头一看,原来是面容慈祥的老人。你把伞给我,你自己怎么办?我的骨头老,不碍事的。你尽管拿去吧!说完把伞塞在我的手中,自己淋着雨向前面走去了
捏着手中的伞,望着远去的素不相识的老人,我的心中想到的很多很多就这样的一把伞足够感动我一辈子,就这样的一位老人足够感动我一生,就这样的一个日子足够感动漫长的岁月!