微感动作文
世界上最简单的不费吹灰之力的事情便是放弃。但上帝是公平的,不努力,就长不了参天大树,一旦放弃,就结不出硕果。
——题记
诺大的上有几个稀稀疏疏的人影在晃动,有的小跑,有的走走停停。唯独他——不管是否有盯梢,也不管别人用什么样的眼光看他,始终保持一个动作,始终用同一速度。
他掂着已经跛了的脚,两臂都因疼痛而萎缩了跑步的姿势,他仍然坚持着,拖着红肿的大腿几乎在地上挪着走,可他还是没有停歇的在跑,看得让人心疼,看得让人感动。年级第一的他,体育长跑却落后很多,不知什么缘故使他伤了左腿,可却始终未请假来逃避锻炼。他明白,若没有体育成绩,他难上理想高中,也正是如此,它才会坚持忍痛训练。
每次长跑我想要放弃的时候,脑海中却都是他坚持训练的影子,他那种精神让我感动,我不得不说,我的小伤小痛在他面前简直不堪一提,它能坚持,我也一样能。
体育训练是件很苦的事情,可哪有一生都一帆风顺的,不吃苦头,怎能看到彩虹?不经历风吹雨打,怎能长成参天大树?没有做不到事情,只在于你想不想去做。他给我的感动,是我前行的动力,那么一个小场景,我的心里却早已像打翻了的五味瓶。
一个微小的感动,却给我很大的启发。坚持下去,会看到不一样的结果,可能你考了好大学,可能你长跑第一,可能你的树枝坚韧,可能你的果实最饱满!