感动的作文
三月,春雨绵绵,一连几天的天气都是淋淋大雨,天还是那么的冷,让人不想离开温暖的被窝,离开舒适的家。但是总有人不得不出门,为家人做饭而外出买菜的妈妈们,为家庭而外出工作打拼的人们,为学业而奋斗的学生们……
今日,依旧是雨天,豆大一般的雨点从天而降,再加上刺骨的寒风迎面而来,寒风声犹如野兽的咆哮,使放学的路变得更加艰难。路上行人来来往往,五彩缤纷的伞来回流动,大家在群“伞”下奔向各自的目的地。
前面有一位姐姐,穿着一条红色的长裙,只见她左手持着雨伞,右手提着袋子,小心翼翼地朝前走着。忽然,她把袋子放下,蹲了下去,路面上的积水将她鲜艳的长裙沾湿,她站起来,顾不上拿起放在地上的袋子,追上前面的一位同学,“同学,你的e通卡掉了。”那位同学连忙道谢,并接过e通卡,随后那位姐姐也拿起袋子离开了。我呆呆地望着她离去的身影,那被雨水沾湿的的长裙变得愈加鲜红了,像一簇跳动的火焰,闪耀在我的眼中、心中。
从后边走来了一对父子,那位父亲和上幼儿园的儿子共撑一把伞。他们的伞很小,小到只够一个人遮挡,可小心翼翼的父亲没有让孩子身上沾到一滴雨。眼见父亲的衣服已经湿透了,还体贴的问孩子“会不会冷”,“书包重不重”,“会不会饿”……这位慈祥的父亲对孩子浓浓的爱让我想起了幼时我和父亲,怎能不令人动容。
雨还在哗哗地下着,我还看到了许多令人感动的事与人:冒雨送伞的父母、一起共伞回家的同学、雨中护送学生的老师……一颗颗至美至善至纯的心灵在这场春雨中相遇,化作一滴滴晶莹的雨露飞洒在三月的天空,感染着更多的人们。