令我感动的事优秀作文
光阴似箭,日月如梭,随着岁月的流逝,许多事也许早已忘记。可那一件事,却深深印在我的心中。
在一个阳光明媚的早晨,我吹着口哨出来买早餐。在一个十字路口,一位老人牵着一条狗在斑马线上行走。我想:那个老人应该是个盲人,而那条狗应该是条导盲犬。看着那条狗高傲的样子,我竟有点看不起它。当我准备扭头离去时,一辆轿车像无头苍蝇向老人冲过来,我十分想冲过去拉老人一把,可我和那个老人隔了一条街,实在是心有余而力不足啊!我只好闭上眼睛心里默默为老人祈祷。
就在这时,原本安静的导盲犬大跳了起来,不停地拍打着主人的腿,可老人不为所动,还是站在那里。眼看车子就要撞过来了,就在千钧一发的时刻,导盲犬做出了一个惊人的举动:“只见导盲犬收缩后腿,挣脱了握在主人手中的绳子,向车子跳了过去,又用自己的身体挡住了车,使车受到冲撞而停下,保护了主人,牺牲了自己。”听到响声路上的行人都围了上来,有拨打120的,也有报警的。我也急忙跑了过去,此时的导盲犬躺在地上已经奄奄一息,但导盲犬依然睁着眼睛凝望着主人,好像在说:主人,以后我不能再陪伴你,不能再给你导路了,以后您多保重。”看到主人安全了,也放心的结束了自己的生命,看着眼前的这一幕,心中不由地对导盲犬的忠心肃然起敬。这一刻,我感动了!。
虽然时间的齿轮在不停地转动,可这件事依旧印在我的脑海里,直到永远。