令我感动的事优秀作文
在我记忆的长河里,闪耀着许多璀璨的星星。现在让我摘一颗最大最漂亮的给大家看看吧。
有一天在我放学的路上,走着走着,我看到了一个骑着单车的阿姨。她迎着阳光微笑着,美丽得像是一个天使。这时一个老太太朝她走来,她两鬓斑白,眼睛眯缝着,满是褶子的手里提着一大袋木棉花,一步一步蹒跚地挪着,十分费劲,走几步又歇一会,手扶着腰大口大口地喘着粗气。路上的人行色匆匆,谁也没有理会老奶奶。阿姨见了,二话不说,立马跨下车,奔向前去,微笑着问:“奶奶,你拿着那么多木棉花是要到哪里去呀?"
老奶奶笑呵呵的说道:“拿回去泡茶喝呀。"
阿姨又问道:“奶奶,你住哪里呀?我送你回去吧,您拿着那么多东西怪不方便的。"
奶奶赞赏地朝阿姨点了点头:“真是太感谢你了,姑娘。"
于是,阿姨一手扶着自行车,一手搀着奶奶,一步一步地向前挪去。我望着阿姨远去的背影,一股暖流涌上心头。
现在我还能时常想起那个面带微笑,如同天使般的阿姨。这件事情就像一颗闪亮的星星一样闪耀在我的记忆里,每每想起,都觉得感动不已。