令我感动的事优秀作文
小时候发生了很多事,有些事已经遗忘,但那件事永远刻在了我的脑海中,让我深受感动。
记得那时候我八岁,叮铃铃……叮铃铃……下午放学了,外面乌云压顶,刮着西北风,眼看要变天了,同学们急匆匆的回家了。我打扫完教室,眼看天色越来越暗,便连忙骑自行车急匆匆地回家了。
路上寒风刺骨,我真想赶快骑车回家喝杯热茶暖和暖和。我归心似箭,脚不停的蹬着。“咔”——车链子卡住了。我连忙下车,修了半天,就是修不好,我急得直冒汗。正在这时,从远处传来清脆的车铃声,我看见了一个中年男子,来到我旁边,他二话不说把我的自行车翻倒过来,从工具包里拿了一些修车用的工具,然后,就开始给我修车,我连忙对他说:“谢谢你,叔叔!”也不见他应答。他看了我一眼,我微微一笑。只见他额头上大汗珠一滴一滴的往下滴,我拿了一块手帕说:“叔叔,擦一擦吧!”他对我又一笑,接过手帕擦了几下,又开始给我修车。车终于修好了,他的手却被油染的脏兮兮的了。
他把车放好,对我又一笑,然后就离开了。虽然此时寒风刺骨,但我的内心却温暖如春。望着他的身影,我的心里好像有什么在翻动。
这件平凡的小事,虽已过去多年,却深深地烙在我的脑海里。每当想到这件事,我都会热泪盈眶!