感动的作文400字
感动是什么?感动是冬日里的一缕阳光;感动是夏日里的一丝清风;感动是生病中的一句问候;感动是是困难时一次帮助……
记得那是一次跑步比赛,我站到了起跑线上,听着枪响,我奋力地向终点跑去。我咬着牙,皱着眉头,挥舞着双手,用尽全力向前跑着。可不知为什么,脚像挂了铅似的,跑了许久,却依然离终点差之千里。突然,我的脚不小心拌了一下,我狠狠地扑倒在了地上。老师看到了我,忙把我扶到了一旁。我卷起裤管,只见膝盖上擦掉了大块皮,上面还沾着血。于是,我一瘸一拐地跟着老师走着,向医务室走去,可才没走几步,就跌倒在了一旁,老师扶起我,说:“还能走吗?要不我背你吧。”我不好意思地说:“不……不用了。”可刚站起来,又坐了下去。老师见了,也没说话,把我拉了起来,背上我,朝医务室缓缓走去。老师迈着沉重的步代,喘着粗气。不一会儿,头上便冒出了豆大的汗珠。看着这一幕,我不禁流下了眼泪。
费了好大的尽,终于到了医务室。老师拿起棉签,沾了些药,涂在我的伤口上,我忍着疼,不一会儿,药涂好了。老师让我走着休息了一会儿,便又再次背起我,我的眼睛又湿润了。
老师背着我,背了许久,终于把我背回了教室。老师递给我一瓶水,我喝了下去,觉得好多了,可老师,却已汗流浃背。
老师是我们做人的榜样,是我们人生道路上的引导者,我们要向他学习!