在读这本书之前,先说说我为什么要买这本书吧。毕业一年,我感觉自己毫无目标,似乎出了学校一切就偏离了我原本的初衷与轨道。
嗯似乎我想的非常的完美!所以当现实摆在我眼前的时候,好吧我承认我有点想太多了。实习的第一份工作,社工,轻松愉快,但工资太低,即使我做的很开心,但工资实在无法满足我,我辞职了;第二份工作没做两个星期,一天200多个电话受不了,离职了;第三份工作,客服,以为自己能够轻松胜任,结果还是想的太美好,我却入职到离职干了不到2个月;第四份工作,也就是我现在的工作,不长不短,好歹干了7个月,期间无数次想要离职,因为时间好长,工资却不高,时间都耗进去了,却没有足够的收获,但我却最终没有离开。
所以当我看到这本《生活需要仪式感》的时候,我想我的生活是不是也缺少一种仪式感?
开篇读起,我就有一种不想看了的感觉,为什么,因为读的时候才发现,原我是这么平凡,书中描写的那种普通而平凡到几乎每个人都有这样的习惯,我当初在学生时期,幻想的日子,原我一个也没完成(如果偶尔的读书算是完成一),是在是很汗颜。
这一,是一般励志书籍里面都会提到的理想、奋斗、努力。看过的类似很多,也曾一番为了某个突如其的梦想而像打了鸡血一般,制定一堆计划,但能坚持天或是超过天的几乎没有。一边读,一边回想起自己当年所放出的豪言壮语,也是傻得可爱。
我喜欢这一的最后一篇的标题:成为更好的自己,迎接远道而的你。我总是这么期待的自己,想着未会更好,却忘记一切都是从现在开始,从此刻开始。一直在原地做着最好准备的我,永远在期待未的那个更好的自己。
读这的时候,我一直在想,我算不算是一个情商高的人?(fsir)很多时候我感觉自己还是属于不会说话的,做人呢,应该还行吧,所以最后总结我还是一个普普通通没有高智商也没有高情商的人,一个有一二知己,三五好友普通人。但我努力做一个可以让身边的人能够感到温暖的人。
"仪式就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同"而开始对自己的生活质量的重视,就是对自己人生的重视。