每当我走过这个十字路口,总是能看见那一辆红色的小车,车里空无一人,却载着我满满的回忆。
那一天,乌云遮住了蓝天,把阳光捂得严严实实的,我走在放学路上,踢着石子,皱着眉头,想起刚才老师的批评,飘我心头的乌云又多了一点。
马路上车来车往,我一个人慢慢的走着,低着头,眼睛眯成一条缝,手中紧紧捏着一个硬币。
天空好像在和我作对,开始下起了雨了,细细的雨丝拌着雾,仍没洗去我对班主任那一份反感。雨开始变得急了起来,雨点打湿了我的书包,视线也被雨淋得渐渐模糊了起来。
在我摇摇晃晃地走在街上时,突然听到一声鸣响,我没来得及反应,已经倒了路上,而那辆电动车却已经远远地开出了我的视野。
我开始头晕,裤子已经破了一个大洞,一个拇指长的伤口横在我的膝盖上缓缓滴着血。一瘸一拐,我已找不到方向,失了全身的力气,倒在路边的草坪上,一头扎进泥土里,绝望地挣扎着,却动也动不了,在雨中躺着,过了一会儿便连最后一点力也没了。
我没想到,刚才在教室里狠狠骂我的老师从雨中走出来,眼睛瞪得滚圆,跑着来把满身泥土和着血的我抱上了他的红车,踩下油门,三秒一回头,在倾盆大雨中把我送去了医院。我浑身都是伤口,血在她车上积起了许多,伴着土流进了车里。
我是动弹不得,她把我抱起来,一路小跑进了医院。
我爸爸来了,透过窗户,我望见她一个人淋着大雨,开着车走了,我似乎忘记了疼痛,在病床上喘着气,眼泪也顺着我的脸掉了下来,我先前对老师的怨恨忘得一干二净。她离开了,但却给我留下了满心的温暖和一车的回忆。
老师总把车停在这里,每当我路过的时候都会想起她的背影。在车前停留几秒,我仿佛可以透过车窗,看见一个神色焦急的女老师,和一个躺在后座的孩子,从那时起,这件事在这个孩子心中生根发芽,它便永远不会忘记。