记下生活的财富,它将充实你的回忆,使金色年华闪光!方才发觉每个人都有财富。
——题记
总以为上苍对我们那样的不公平,使世界贫富有分,让富裕的人丰衣足食,让贫穷的人饱受苦难。于是我就认为金钱等于财富。
渐渐地,我发现我错了,财富的内涵是广泛的,金钱不等于财富!
其实每一个人都是富有的。
快乐是贫穷孩子的财富 。因家里付不出学费,孩子们成天无忧无虑地在田野里嬉戏打闹,时而玩泥巴,时而捉迷藏,全身弄得脏兮兮的,在溪水中洗个澡,回到家。夜,静悄悄的,孩子们仰望天空,看着那皎白的月儿,带着这份财富,他们安然入睡。
读书是富裕孩子的财富。听老师娓娓动听的课,使孩子们增长知识,下笔如有神了,为报效祖国打下了一个良好的基础。太阳初升,他们又为“财富”开始了忙碌的学习。
父爱是我的财富。它像微风细雨,润物无声,深情无言。
初中——科目多了,作业量大了。曾多少次,夜深人静时,我拼命苦读,一杯热牛奶消去我的疲惫,回头只看得父亲高大的背影离书房远去。
还记得有一次,我骑自行车到外婆家去,走远时,蓦然回首,我发现父亲仍站在家门口注视着我。望着父亲,我虽无泪眼婆裟,但已激动万分。我挥挥手,喊到:“我路上会小心的。”一杯热牛奶,一个注视的眼神,其实是父爱的载体,是我的订置的财富。
面对财富,谁敢说上苍不公平?谁敢说世间贫富分均?只要你领悟了财富的内涵,你会发现:其实每个人都是富翁。