初中成长作文
我常常问自己,人干嘛要读书?如果没有了书,我们将会怎样?书对我们来说真的挺重要,一生不爱读书的人就象一个个囚徒,生活乏而无味。以前的我就老不喜欢看书,即使妈妈把书拿到我跟前,我也只是走马观花只寻求爽。
因此我的作文一直不好,每次写的作文老师都会语重心长地对我说:“作文内容写的都挺好,但欠缺美感,字词太死板,不优美,这是你最大的缺点”。所以作文成了我最大的烦恼。不过老师告诉我们要想写好作文的秘诀就是多看书,课外书看多了也就自然会写了,我为了写好作文就强迫自己去看书,我向同学去借一本动物小说,可那位同学瞟了我一眼说:“你平时不是不爱看书嘛,这么厚的书你能看完吗?”我被那位同学的眼神刺痛了,于是我让妈妈去给我买了一本。说实话一开始看是为了向那位同学证明:不要小看人。但不久我就被书中的场景给迷住了,书中的猴群争王的场景生动而自然,仿佛就真的让我走进了大自然了解动物们的生活,当看到惊心动魄的时候我自生也会变得紧张起来,好象至身其中。不久我就体会到了书中的无限乐趣,也喜欢上了读书。
我热爱上了读书后,每天书都伴我成长,我每天都沉浸在书的海洋中,仿佛在寻找着一把开启知识宝库的钥匙。每一本书都有一把钥匙,所以我要读许许多多的书,拥有许许多多的钥匙。这样我才会“富有”。
每当读到感人的时候,我就会不禁跟着主人公难过起来。读到开心的时候也会跟着笑起来,所以我爱读书,当然我的烦恼也没了,我的作文提高了许多,还多次被老师当做范文来给全班读,我心里呀也美滋滋的。没想到读书对我有这么大的帮助。
书陪伴我度过了无数个日日夜夜,伴随着我健康成长。我读书我快乐。