今天,我打开柜子,无意间描到了那本已被我尘封已久的天蓝色相册,上面已经盖上了一层厚厚的灰尘。我不知那来的勇气,打开了那本相册,映入我眼帘的是那张慈祥的脸,看着那张脸,我非常的渴望,渴望自己能再拥有那一顿早餐,一顿只有稀饭和咸菜的早餐,可我知那早餐是永不回来了。
那一天,我还是个浑浑噩噩的孩子,刚起床,走到饭厅,看到餐桌上的饭菜,嘴巴一下子翘到头上去,嘴里嚷着“我不吃稀饭,我要吃包子、我要吃包子”妈妈劝着我“乖,宝贝,妈妈明天再给你买包子吃,你今天就先吃点这吧,不然就可要迟到了哦”可我不妥协,就直嚷着“不给我包子吃,我就不吃了”妈妈没有办法,只好出门给我买包子。在回来时,妈妈怕耽误我上学,在过马路时就没有看车辆就冲了过来,结果,妈妈出了车祸。我和爸爸赶到医院,医生告诉我们“他已经尽力了”;当时我不信,像发疯似的跑到妈妈的病床边,看到了妈妈奄奄一息的样子,可她的手中还紧紧的捏着那袋热呼呼的包子。我已悔之晚矣。那天,是我见妈妈的最后一面,15岁。
嘴巴尝到了咸咸的味道,我才猛醒过来,我又想起妈妈了。眼看了母亲节即将到来,可我已无法像其他人一样,喜笑颜开的跟别人讨论着送妈妈什么礼物。悔,我悔,我悔,悔自己当时的不懂事,如果我乖巧一点,那绝不会有这种悲剧发生的;唉,可已悔之无及了。
妈妈、妈妈、我伟大的妈妈,女儿多么的想念你。母亲节即将来临,可我却不能躺在妈妈那温暖的怀里,跟妈妈说“节日快乐”。
如果真的有来世,请求上帝保佑我亲爱的妈妈下辈子拥有个懂事、乖巧、善解人意的好女儿吧!妈妈,不管你是否能听到、看到,我也要说“妈妈,节日快乐,愿你在天堂里快快乐乐”。