一夜的蒙蒙细雨。
晨曦徐徐拉开了夜的帷幕,又一个绚烂多彩的早晨。
我早早地起身,来到校园。雨后的校园宁静而美丽:校园两侧的白杨笔直地挺立着,似乎更增添了几分神采,新生的树叶随风飘动,仿佛在向我挥手。此时,校园里一片寂静,只能听到水滴的轻响,一个个回水涡犹如小鱼一样游动,给校园增添了几分乐趣。
庄严的升旗台被雨冲洗过后,既明亮又素净。大理石的旗台似乎可以照见人的影子。
教学楼前面的花坛里,绚丽多彩的花朵更加鲜艳,缀满了水晶般闪闪发亮的露珠。花坛里有粉红的海棠、淡紫的玉兰和洁白如玉的无名小花,在这雨后的清晨舒展花瓣,随风轻舞,仿佛也在享受着这爽朗而微凉的清新气息。我闻到香味扑鼻而来,仿佛是春姑娘拿彩笔在空中肆意挥洒香水,香气四溢,沁人心脾。
树上不知哪只小鸟亮开了歌喉,吱吱喳喳唱了起来,打破了校园的寂静,谱成了一首美妙动听的乐曲。随后,鸟儿们仿佛是受到了提醒似的,一起欢叫起来,让我欣赏了一首雨后校园交响曲。
白色的办公楼在雨后显得更加洁净,它似乎在静默地等待着孩子们的归来,等待着那朗朗的读书声在教室里重新响起。
后院的双杠、乒乓球台和篮球架似乎早已从梦中醒来,它们和它们的好朋友一样,都有一颗活泼而跳跃的心,似乎在说:“怎么还不来?这么好的天气,这么好的空气,活动活动多好!”
欣赏着,欣赏着,同学们也陆续到来,他们也在惊异着校园雨后的美景。
啊!雨后的校园,我赞美你!
初中的作文 篇2
作为一名初中生我深爱着一个人
她的名字叫李秋莹。
一个让我能铭记一世的名字。
她长得很美。
鼻子挺挺的。
眼睛炯炯有神。
她的微笑很美。
美的能让我一见就倾心。
在上课时我总是在偷偷地望着她。
我也不知道她知不知道。
她的成绩很好。
我自己私下想过可能以后她会考上很好的学校
而我考上很好的学校的几率很小。
也许以后我们可能会不同学校 见面的次数也很小。
一天不见她我都会很想很想她。
睡觉的时候我总是一个人望着窗外 幻想着我们的以后。
连做梦都是梦见她。
我们俩个人都很害羞虽然都知道彼此喜欢着彼此但都不敢主动。 我们之间也有很多障碍。
而我的好兄弟朱源就是最大的障碍。
他坐在我们俩个人的中间。
为此我感到非常不爽。
有时她带读的时候我都会呆呆得望着她。
我们也偶尔碰巧对视但是时间都是很短。