秋天初中作文
秋天的落叶,那是秋姑娘写下的信笺,从树上飘飘扬扬地落下,有的等待着有心人的拾起;有的回报养育的树林,甘愿为养料……
秋天的长青树,它有秋时的婆娑,也有秋时的憔悴……阵阵秋风,树儿翩翩起舞,柔弱似林黛玉,树桠一碰,一大半便掉下来,整个树也在微微颤动,树叶纷纷落下,像蝴蝶一样,打着旋儿从树上飘下。那扁平椭圆状的叶子已经干枯了,叶子上的茎夸张地凸起,叶子里的水分也全没了,就只有那空空的躯壳。
秋天的银杏叶,初秋,它们还是那样翠绿,水分饱满;中秋时分,几片叶儿黄了,黄得不透彻,像一个水饺,外黄里绿,水分还是足的,有的像小裙子,边上有着像蕾丝一样的小黄边,不知漂亮的姑娘穿上它,跳起舞儿,会有多美!叶子上还有一条条精细的花纹,像巧手的姑娘绣出的裙子,透出那姑娘的细腻心思。
秋天,是一个哲学的季节,因为飘飘落叶,在生命的最后还是把自己贡献出来,只为给生育自己的大树来年的养料,让生命继续繁衍,这是多么伟大的精神面貌呀!
秋姑娘,她是一位好姑娘。她手巧,为叶子们穿上她的新装,她美丽,让整个秋天的叶子翩翩起舞;她哲学,让叶子们告诉人们生命的真谛……秋天,一个令人喜爱的季节!
秋天初中作文 篇3
秋天在哪里?
抬头,
粗壮的银杏树上,
挂满了串串圆溜溜的银杏。
秋天,在那里!
秋天在哪里?
低头,
茂盛的花生叶下,
成熟的花生想要钻出地面。
秋天,在那里!
秋天在哪里?
菜园里,
玲珑的指天椒旁,
粉色的小花在随风起舞。
秋天,在那里!
你看——
黄黄的豆荚开口笑,
饱满的大豆在里面酣睡。
秋天,藏在豆英里!
你听——
爽朗的笑声在田野中飞扬,
人们的欢笑饱含着丰收的喜悦。
秋天,藏在笑声里!
你闻——
金色的稻浪随风起伏,
空气中弥漫着稻谷的芬芳。
秋天,藏在稻花香里!
啊,
这就是秋天,
色彩缤纷
收获满园的秋天!