初中作文秋天
今年的秋天似乎比往年来得晚。立秋过去两个多月了,还依然感觉不到一点秋的气息。难道秋天被太阳给藏起来了?这几天下了几场秋雨,把燥热的天气给洗濯干净。于是,夏天只好打点“行装”,极不情愿地把“班”交给了秋天。这时,秋才姗姗而来。
秋来了,她带着特有的情韵来到了人间。秋风送爽,这风比夏天的风更柔和,比冬天的风更温暖。秋天的雨绵绵的,如牛毛,飘飘洒洒;如发髻,清丝飞扬。她洒到哪里,哪里就变了样。天空更蓝了,云朵更白了,空气更清鲜了。可是花儿谢了,草儿枯了,树叶黄了。自然的一切出现了另一番景象。秋天的太阳不再是夏天那样暴烈,阳光很柔和,你一点也感觉不到寒冷,如果你站在阳光下,你会感到暖意浓浓。
秋来了,树木不再有夏天的葱郁,春的盎然。但它却给你带来斑斓的色彩。枫树的叶子像火一样红,飘落的树叶如彩蝶飞舞。你不要为她惋惜,不要为她悲怜。要知道她今天的离去,是为了明年的新生而提供更多的养份。这是多么伟大的献身精神呀!
秋来了,小河的水更清了,滚中的鹅卵石清晰可见。那些小鱼儿在水底欢快地游着、嬉戏,着,它们还不时地跃出水面,用它那稚嫩的小尾巴打起水花,飞溅起无数的小水珠,在阳光地照耀下,像一颗颗小小的“珍珠”!河面上波光粼粼,几只鸭子在水里快活地游来游去,把平静的河面给搅碎了,水面上泛起层层涟漪。
秋来了,她给人们带来一片丰收的景象。田野里,黄澄澄的稻子一眼望不到底,看上去就像铺上了一地的金子。微风吹来,稻浪翻滚,就像海上的波浪。农民伯伯正在田野里忙着收割稻子。隆隆的机器和劳动的号子汇成了一支快乐的小乐曲。山坡上,层林尽染,瓜果飘香,它处处呈现出一派丰收喜人的景象。