我买了牙膏和牙刷,他们俩呀,一天到晚形影不离,真正的“哥俩好”。
他俩不是日久生情,矛盾却不知不觉产生了。
每天早上牙刷总是不耐烦的向牙膏抱怨:“快点,小主人要迟到啦!”牙膏却不声不响,总是大方地给予牙刷。可牙刷却非常贪婪,总想要多一点,要快一点。
就这样,日复一日,牙膏日渐消瘦。那一天终究还是到来了,他被无情地丢进垃圾桶,和那些终日不洗澡,肮脏的垃圾生活在一起。
第二天,一支崭新的牙膏来到了牙刷的身边。他长相帅气,牙刷很快就迷上了他。可牙刷照旧向他不停地索取牙膏,牙膏自豪地说:“我是最新研制出来的牙膏,用我不在多,有一丁点儿就够,你就不要贪多了。”
就这样,日复一日,新牙膏还照样保持着丰满的身材。而牙刷的肌肤逐渐变得粗糙,失去了原先的光泽,变得邋遢起来。小主人见牙刷这样子,想想医生也建议三个月换一次牙刷,于是,牙刷也被遗弃在垃圾堆里。
牙刷找啊找,想找回原来的牙膏兄弟,找来找去,牙刷只找到牙膏留下的一封信。信上写道:“也许我的长相不如他人,但我能给予他人不能给予你的东西,牙刷兄弟,再见!”牙刷惭愧地低下了头,眼泪一滴一滴地掉落在信上。牙刷心有不甘地离开了人世。
总向他人索取,却不懂珍惜,等到被人遗弃,才追悔莫及。