有这样一个小女孩,她相貌平凡,衣着朴素,性格内向,她的一条腿还是残疾。她渴望和小伙伴们聊天,渴望在课堂上畅所欲言……但是,她害怕,怕害怕在她张不稳时,别人的语言中掺杂着嘲笑,害怕小伙伴们会对她投来鄙夷的目光……于是,她沉默不语,常自己一个人坐在星空下,看着许许多多的星星。在一个晴朗的夏夜,流星雨轻轻地划过天空,小女孩对着星空下许下了自己的愿望——希望自己能好起来,也希望身边的人快乐。某天下午,我遇见了她,那是一个美丽的意外。
我清楚的记得那天下午,我匆匆忙忙的去参加朋友的生日宴会。一不小心撞倒了那位小女孩,我立刻反应过来将她扶起来,我见她的泪水在眼眶里打转,我惊慌失措、手忙脚乱说:“对不起,我不是故意的…。。”直到我听到她小声的说了一声“没关系”,我忐忑不安的心才得以平静。我看着她默默的转身才发现她是一个残疾人,我二话不说上去把她扶助。这时她停了下来,用异样的眼光看着我,看得我浑身的鸡皮疙瘩都起来了,才开口说:“你不讨厌我么?你怎么不嘲笑我是个残疾人?……”说着她的眼泪像断了线的珠子往下落。我坚定的摇摇头说:“我是不会嘲笑你的,谁不希望自己完美无瑕呢?我相信你也不希望你自己这样的。命运是天注定的,但是同时你也要记住‘人定胜天’你要学会宽容的去面对每一件事,你就会快乐!就会重新站起来的!”我拿纸拭去了她眼角的泪花。
这一刻,她黯淡无光的眼睛中又充满了新的希望说:“我真的可以么?”我点点头。
我在此也希望全世界的人们一定要去关心、爱护我们身边的每一个人,他是陌生人也好、残疾人也好……总而言之,言而总之我们要去鼓励与安慰那些心灵瘦了创伤的人们,用我们的力量,让爱把世界相连!