努力初中作文
“努力了就好”这句话让我对这次的运动会有了更深的体会!
“努力了就好”,不代表不用全力以赴,不表示随随便便就可以。“努力了就好”,只要努力了,无论成功与否,你都赢了,毕竟,最大的对手是自己,只要战胜了自己,你就无所畏惧了!
不信?那我就跟你说说在这次校运动会上我的亲身经历吧!
看,在篮框旁奋力投球的女孩,没错,那就是我。随着裁判的一声令下,作为一号选手的我开始了投篮……
其实说实话,我这次还真的挺没底的。上一次比赛时,我险拿第三名。而这次,不仅投篮的点往后移了好几格,而且从前几个星期的篮球比赛中也不难看出,各班选手的投篮水平都有明显的提高!今天想拿奖,那真是希望渺茫呢!
站在零度线的我,心中不免打起了小鼓。我硬着头皮投了第一个球,与心中预想的一样,因为用力过大,连篮筐都没有碰到就“飞”了出去。本来对自己就不怎么自信,加上第一球的失误,再加上周遭其他班级的同学的嘲笑声,连降了好几个“信心百分点”。
我又投了第二球,没想到,这次又太轻了,虽然碰到了篮框的边,却又反弹了回来。
“放弃吧,王煊,这里‘高手云集’,就你,怎么可能会赢?”这种念头在我的脑海中油然而生。可是与此同时,老师赛前对我说的“名次不重要,努力了就好!”仿佛与我的念头在“打架”,最后,老师的话赢了。
我深深地吸了一口气,活动活动了手脚,脑海中“小老师”——苏奕璇教我的投篮方法飞速的旋转了起来。
眼睛盯着篮板上的黑色框框,篮球举过头顶,估摸好了大概需要的力度和高度。一跳一投,篮筐就好像是“磁铁”吸引着篮球……
进了,进球了,还是个空心球,真是太高兴了!
这一记漂亮的进球让我信心倍增,接下来的投篮似乎变得越来越顺利了。虽然偶尔会有些小失误,但这并不重要,因为努力了就好!
结果总是让人意想不到的,我竟然得了第二名!
戴上奖牌后,我傻傻地学着奥运冠军的样子,狠狠地朝着银牌“咬”了一口,真“甜”啊!