努力初中作文
4月2日,得知一直在外打工的爸爸从三米多高的地方摔了下来,这个消息让我们一家感觉犹如晴天霹雳。
第二天一早妈妈就赶往山东。妈妈走后我呆呆地坐在书桌前,窗外的天灰蒙蒙的,把人压抑得喘不过气来,床头的台灯也没有了曾经的光彩。这个台灯还是爸爸以前从外地给我带回来的礼物呢!想到此处我的眼泪像断了线的珍珠止不住的从脸颊滑落,心里是万般无助、担心、焦急。这时电话响起,一个熟悉的电话号码!一个熟悉的备注!啊,是妈妈!我连忙接了电话,那头传来了妈妈的声音,“我已经到山东了,医生说你爸爸的手术非常成功,但是术后恢复很重要,目前生活不能自理。我要在这里照顾一段时间,一时半会儿不能回来。你自己在家要自觉认真学习,好好听舅舅舅妈的话,妈妈希望你和哥哥能乖点,让妈妈安心地照顾你爸爸。妈妈希望我和你爸爸回来时可以看见一个不一样的你!”我连忙说“好”都不忘点头答应,妈妈的话使我心里的大石头终于落地,此刻的阳光一缕一缕的穿透窗户洒在我身上,我抬头望向窗外,外面的天空变得非常湛蓝,云朵是如此洁白无瑕。一个“要好好学习”的念头涌上心头。
以前回家第一件事就是看电视,就连舅妈叫我吃饭都得叫三声以上我才能有所回应,然后极不情愿起身拿碗筷,甚至有时一只手端着碗,一只手拿着筷子,筷子上还夹着菜还不忘盯着电视。但从妈妈打来电话这天起,我一回到家放下书包第一件事就是赶紧写作业,再也没有心思关心电视。作业用最快的速度完成,然后再背背书,记记单词。上课认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成各科作业。就这样坚持到了爸爸妈妈回来。也迎来了期末考试!
期末考试结束,我内心忐忑,担心自己考得不好。但同时又觉得这段时间的努力应该可以取得不错的成绩。终于成绩出来了,虽然没有预想的好,但是英语取得了班级第一名的成绩。这一刻我开心的飞起,外面的阳光格外明媚,我真想对着蓝天大喊一声:郭紫怡,谢谢努力的你!
正所谓“一分耕耘一分收获,一分努力一分进步,一分坚持一分成绩,一分付出一分回报。”努力使我取得了进步,得到了成长。在以后的学习生涯中我会更加努力。