努力初中作文
那段时间,因为语文考试的一败涂地,让全班人的心情跌到了最低谷。是语文老师的一席话,让我们走出了迷茫,重拾了信心,给了我们一往无前的力量。是老师让我们相信,16班没有什么不可以的。
不知道为什么,我们班的整体语文成绩一直不好,一直没有进过前十,为此我们班的语文老师也很着急。他共教两个班,15班,16班,而15班一直名列前茅,可我们班却……就在这次期末考试前,老师对我们说,他期望我们16班能考过15班,对我们抱了很大的希望。而我们也都很有信心能逆袭成功,超越15班。
希望总是很美好的,可现实……
期末的成绩出来了,我们满怀期待的等着老师宣布。可当我们听到老师在走廊里沉重的脚步声时,期待就消失了一半儿。一步,两步,老师终于迈进了门。这些再熟悉不过的动作都好像比平时放慢了十倍,而外面的雨越下越大,我们的额头也都渗出了细密的汗珠。老师的表情满是失落,嘴角下拉,眼睛也没有神彩。老师望着我们沉默了许久,终于开口说话了。而第一句话,就像一盆冷水,直接浇灭了我们心中本就微弱的火苗。我们这次语文整体成绩全校第二十名,真是“惨”到家了。我们深深地把头低下,心里五味陈杂,有惭愧,有不甘,还有难以遮掩的失落。
老师顿了顿,又接着说,16班一口气退步了十名,我觉得咱们班不是没有能力,而是太浮躁了。自从期中考试后,咱们班的课堂纪律,没有一天是好的。15班每次上课没有一个不听讲的,也没有说话的。再看你们16班,上课说话的,不记笔记的太多了。
全班一片寂静。
老师想了想又说,15班考了第二,这也是有原因的。说他们好并不是炫耀,我只是希望你们能从这次失利中找到原因,端正学习态度,努力提高,争取超越15班。虽然你们这次没考好,但我对你们还是抱有很大的希望的,我相信你们有能力。这世上没有什么不可能的,我相信你们可以的。
是啊,老师说的对,只要我们足够努力,没有什么是不可以的。
老师的话在我们的心里默默埋下了希望的种子,我们会用辛勤的努力和拼搏的汗水浇灌它成长,从最低谷攀到最晴朗的山顶,收获属于我们的累累果实。我们相信,16班是最棒的,没有什么不可以!