努力初中作文
我们每一个人都有属于自己的那一份梦想,不管能不能实现,我们都应该为之努力。至少在多年之后,我们不会因为没有实现自己的梦想而后悔。
陶渊明,他是我国古代历史上一位杰出的诗人。他因被贬官而发出了“采菊东篱下,悠然见南山”的感叹。试想一下,如果当初他没有为自己的理想而追求,没有为之奋斗过,那么他还会写出这样忧虑伤感的诗吗,可能我们会因此失去一位伟大的诗人了。
杜甫,是我国历史上一位反映大众诗篇的诗人,他为了自己的理想而奋斗,最后做了官,但是因改革失败被贬,因此他写的诗篇多是反映大众生活的诗句。“大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”
从这些古代伟大的诗人中可以看出,人的一生应该为了自己的理想而不懈的追求。
为了自己的梦想,为了自己说要到达的那一个目标而奋斗。
在我们的人生路上,要有一个梦想,因为梦想的力量是无穷的。这种力量可以激发我们,给我们提供不懈的动力,这种力量可作为我们在实现梦想路上的的风帆,这种力量推动我们的梦想力量不断奋进。
为了自己的理想,我们要用全部的时间和精力去实现自己的目标,只有达到了自己的目标,我们才会离自己的理想更进一步。
我们应该在前进的路上不断的努力奋斗,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。在现实梦想的路上有许多的艰难险阻,只要充满信心和勇气,一定能战胜。
Comeon,加油,奋力前行,I‘msureIcom.
人的一生应当这样的度过,在他回忆往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,不会因碌碌无为而羞愧,在即将死去时,他能够说;我的整个时间和全部的精力都投入到了实现自己的理想中去。因此这样的人是不用去悔恨和后悔的。