难忘恩师初中作文800字
夕阳的余晖把天空映成水墨中带有熟红的中国画,温暖的颜色如梦幻般笼罩着这个世界。仿佛没有理由的,这样的景象总让人心中涌起一阵暖暖的回忆。
灿烂的天空使我想起了我的老师,我猜想他现在是不是还手执红笔在那些稚嫩的文字上圈圈点点;他是不是正兴致勃勃地讲解着某篇课文;他是不是正在电脑前敲下那一篇篇情真意切的文章。我回忆起他一激动就会发红的眼睛,他充满鼓励和希冀的眼神,他讲课时的习惯和他那云淡风轻却让我不可能不在乎的话语。我觉得自己的眼眶里正涌着泪水,往事如电影般一帧一帧地滑过。滑到那最初的记忆。
我还清楚地记得,那次他找我上黑板默写。十个生词我错了七个。自己用木棍把手打的肿了好几天,从那以后知道我有多讨厌他,至于是你“严师出高徒”我完全不懂。语文课是那么难捱,上课铃一响,就像迎接一场新的战役。而他每节课都讲得神采飞扬,仿佛是享受一般,但对我来说却是一种折磨。从此他在我心目中就是一个恶魔。
日子哗啦啦地过,时间向我证明了他真是一个另类的老师。陪着女生疯狂地看小说;陪男生一起打球;陪学生一起晒太阳、吃饭、聊天;当其他班在白纸墨水堆里翻流时,他却带着学生去春游;公开课竟然让听课老师潜然泪下;而这一切创造的成绩却是遥遥领先于其他班。
谜一样的答案,让我知道了什么叫实力派。要让我怀着好奇心认真听课。每次上课他都满面春风地走进教室,写好看的粉笔字,风趣地讲解知识点,说着精彩幽默的点评。课余时间他给我们讲述他的学生生涯,讲述各种社会现象和百态人生,没有一点老师的威严。他孜孜不倦地向我们传播知识,传播做人的道理,仿佛这是他的使命。
他经常对我们说:“你们要多读一点书,拓展自己的知识面,更要尽可能的多写”。在他的引导下,我喜欢上了阅读,陶醉在文学的世界里,他让我看到了语文无与伦比的美丽。
老师给了我很多机会,而我却一再让他失望,印象最深刻的一次,闭上眼睛就立刻再现。再一次演讲避灾即将开始的时候,我退缩了,我对老师说:“我不想参加比赛了”声音小的只有我自己能听见。他楞了好久才说:“没事,你去听听吧,吸取点经验。”我还清清楚楚地记得我当时的害怕和紧张,老师看起来非常的失望,他的声调平静,没有说更多的话,那使我更加忐忑不安。刹那间,泪盈于睫,几欲滴下。这时他说了一句:“老师觉得你行!”我相信那一刻时间是暂停的!
他不仅对我们的学习重视,也注重我们的生活。节日的祝福,;失败时的鼓励;迷惘时的指点;骄傲时的告诫;那句句关怀的语言使我难忘,那句句明确的指点给我希望。他总是在我需要帮助的时候,伸出援助之手,我很抱歉总是早遇到麻烦的时候才想起他,但我真的很庆幸我的生命中出现了这么好的一个良师益友!他不知疲倦培养一批又一批的花朵,收获了一颗又一颗的心!
夜色一点一点地涂上天空,泪水漫湿了月光。光阴荏苒,所有的往事都已随风飘散,可我焉能忘记我的老师,我永远的恩师!滴水之恩,当涌泉相报,潮水之恩,我缘何以为报?