飞逝的光阴初中作文
在我的眼里,时间就像一只急速飞过的小鸟,你抓不住它娇小的身躯,抚摸不到它柔顺的羽毛,留下的只是一点掠过的身影;时间就像一股向东流的江水,滚滚而去,却看不见它的回眸;时间就像一缕青烟,被风吹散了,你不注视它,只留下了那残缺的回忆;时间就像一阵清风,你不呼吸,它从你的鼻子间穿过,但没有一丝余香。
记得朱自清爷爷写的《匆匆》,里面有这么一句话:“如果人活在世界上只是虚度年华,就等于在世上白走了一遭。”是呀!一个人活在世界上只是虚度年华,就等于在世上白走了一遭。说到这里,我不禁自我反思起来,回想从前的点点滴滴,我感到十分惭愧。我以前迷恋玩耍,并不注重学习,想到这里我十分懊悔,懊悔自己的虚度光阴,懊悔自己的年幼无知。从现在开始,我要改正以前的错误,不再虚度光阴,不再年幼无知,确定自己的人生目标,增长知识才干,为将来步入社会努力地做出一番成就。
“光阴似箭,日月如梭”,我呼吁青少年朋友们,不要被五花八门的网络游戏所迷恋,陷入网络游戏的青少年们,都快觉醒吧!不要如此让时间白白的溜走,我们都是祖国未来的栋梁,把握住珍贵的时间吧,努力学习,将来大创一份成就,为祖国的未来写下辉煌的一笔!
让我们依托时间的翅膀,一起飞向既定目标的远方!