融合初中作文
融合作为世界发展的大趋势,其理念已经渗透进每个领域。而我们青少年的热门话题,自然属动漫为最。很多青少年都迷恋动漫,而对于中国的国产动画不屑一顾。那是因为,日本人想象力极为丰富,他们懂得将生活中的点点滴滴加上自己的想象,利用动漫的方式向人们展现唯美的人物形象、新颖的主题思想以及强烈的视觉冲击感,这些都吸引了我们的眼球。关于日漫的话题更是数不胜数。
每个人的感受不同,自然有了交流的不同点。而反观国产动漫,比起日漫简直不值一提,除了人物特点没有创意外,剧情也十分老套,没有任何亮点可言。久而久之,国产动漫自然无法提高收视率,反而被日漫远远甩在身后。这是以前两者的差距,可现在,中国的动漫又重新撅起了!如今,中国不再以传统的观念去看待动漫,不再认为那只是为孩子们提供的消遣。动漫被给予全新的概念:从快乐中学习。为了能够吸引更多人的眼球,中国向日本吸取了更多动漫的知识并加以重新改版,将两者完美地融合在一起。更可喜的是,中国不再为了模仿而模仿,现在是为了创新而模仿。无论是风格还是技巧,虽然与日本有相同之处,但却是不同的理念。
像是强烈震撼了人们视觉和听觉感受的《风云决》,无论从哪个角度,都可谓称得上是全新的突破。再来便是人人皆知的`《喜羊羊与灰太狼》,虽然人物很简单,但剧情中所透露出的意义和精神却在欢乐中教育了孩子,如从小要懂礼貌的好习惯等。可谓“育教娱乐,两不误”。或许,动漫这个话题很多人都觉得不重要,除了让孩子迷恋于学习、得近视外没有一点好处。其实不然。动漫能够将抽象的东西形象化,将深奥难懂的知识简单化并教会孩子们。中外的技术融合更增加了孩子们对此的趣味性。或许,这还不是很好的例子。但它的确真实体现了中国的进步。动漫给予孩子们无穷的想象力。相信在不远的将来,这些富有想象力的孩子们会创造出更辉煌、更完好、更有创造性的未来!