曾经的时光像风一般溜走了,使我留恋之情油然而生。曾经的欢笑像水一样逃走了,使我留恋之情油然而生。曾经的足迹像箭一样飞走了,那么多近在眼前的东西,最后都神不知鬼不觉地消失了,留下的只有留恋了吧。
望着从小陪到大的hb铅笔,心中只感慨。留恋之情油然而生,你陪了我那么多年,花开花落,一路上起起跌跌。曾经拿你在草稿纸上肆无忌惮地涂鸦,钩钩叉叉,一撇一捺,充满了快乐与天真。我拿你涂抹我人生最开始也是最明亮的色彩,那种感觉使我留恋之情油然而生。
望着一如既往碧蓝的湖水,想当初在这里的嬉闹,留恋之情油然而生。曾经你恬静、典雅、大度。我无数次无理取闹往你身上扔石头,你总是波澜不惊。我几乎“残忍”地“屠杀”小鱼虾,你也依然平静。不管我说你什么你都会听,你是我的知音。是我童年中最开始又最明亮的风景线。想当初的相伴,让我留恋之情油然而生。
过去的事物一天天的消失,无法挽回。像曾经最爱的一首歌,最喜欢看的一部电影,最想读的一本小说,最爱吃的一包零食,最喜欢的一首诗,最喜欢穿的一件衣服……指缝太宽,明光太细,无法抓住。它看似近在眼前,实际上却离我而去,并且永不再回。
光阴的沙漏缓缓流动,命运的齿轮不停地转动,曾经时光、欢笑、足迹如同沙漠里的脚印,敌不过风的轻轻一吹;如同手中的细水,敌不过手的轻轻一挥;如同黑板上的粉痕,敌不过板擦的一划。如此脆弱、易碎的往昔,如何不叫我留恋之情油然而生呢?