成长作文
初中学习的第一课——军训在这暮夏中拉开了帷幕。
军训要求我们像军人一样挺拔高昂要求我们有军人的严明律己更要求我们有军人的坚韧作风军训就像一记猛拳打碎了我们的懒散与懦弱。
在为期四天的军训中最令我刻骨铭心的就是站军姿。我们是幸运的没有炙热的骄阳所以站一小时的军姿大家丝毫没放在眼里。双腿并拢膝盖绷直双手五指紧靠中指贴于裤缝。我信心十足昂首挺胸。
但很快不屑、轻蔑已被煎熬代替信心也早已无影无踪。我感到我的全身都在紧张脑中似乎有个钟表在嘀嗒嘀嗒计算着一分一秒的流逝别说一小时就连60秒都十分漫长。渐渐地我的双腿有些不听使唤了我调整了一下重心想稍微活动了一下酸痛的膝盖可望着同学们笔直的站姿我心想大家都能坚持为何我不行孟子曾说过“天将降大任于斯人也必先苦其心志劳其筋骨”。我深吸一口气咬紧牙关紧盯前方不肯松懈。
“还有半个小时”教官响亮的声音又点燃了希望之光给予了我无尽的动力。可这剩余的半小时似乎更难熬。明明是凉爽的天气但细细密密的汗从额头上冒了出来。然后汇成了汗珠顺着额头异常缓慢地往下滑一滴两滴……汗水打湿了头发黏糊糊地贴在皮肤上痒痒的难受极了。此时我腰酸背痛双腿仿佛已没了知觉细微地颤抖着但我的神志却很清醒要坚持永不放弃
又20分钟过去了头脑似乎有些模糊了眼前浑浑噩噩我多想打个报告说想休息一下可潜意识却告诉我最后十分钟了若这时退缩岂不前功尽弃就在我犹豫之时教官洪亮的声音让我猛然清醒“马上就结束了最后几分钟一咬牙就过去了大家一起站到最后”朴实的话语却给了我源源不断的信心。一个小时算得了什么
终于我至今度过的最最漫长的一小时结束了。“坐”顿时紧绷的神经松懈下来可腿又酸又麻难以坐下。我深刻地体会到军营中严明的纪律军人强硬的风格军人英勇挺拔的身姿是要流过多少汗水付出多少努力才能磨练出来。
最后一天会操比赛上我们尽情展现这些天的训练成果。看吧统一而整齐的军装豪迈而整齐的步伐伴着那嘹亮的口号一排排一列列是那样的令人振奋。团结就是力量再不是简简单单的一句话它授予我们以人生的哲理。
也许这短暂的军训时光是微不足道的然而它给我们的印象却是无比深刻的。它让我学会自立、自强它让我对未来增添了一份自信它让我成长蜕变得更加成熟。在我记忆的长河中这青春色彩绽放的军训剪影会成为永久的画面。