成长的路上作文
漫步在花海之中,朵朵鲜花代表着我的成长。微风亲吻着我的面颊,为我送来阵阵芳香。
我的目光落到了一片薰衣草花海上,回忆调皮的钻入我的脑海。
小时候,因为爸爸妈妈工作的关系,我一直住在奶奶家。奶奶无微不至的照顾我,那时奶奶是我唯一的依靠。
我喜欢陪在奶奶的身边,像奶奶撒娇求她给我讲故事,每次奶奶都会对我宠溺一笑,无可奈何的给我讲故事。奶奶洗过的衣服上总带有薰衣草的香味,傻傻的我以为那是奶奶手上带有的香味。每当她洗完衣服我都会拿起她的手闻一闻,之后就会惊奇地发现奶奶的手上没有味道。后来还是奶奶告诉我的那是洗衣液的味道。
每每回味起来我都会笑,然后看向桌上我和奶奶的合照,脑海中就会浮现薰衣草花海,就连鼻孔中也钻入了那令人安心的薰衣草香。
这是我童年时期最快乐的时光。
一抹纯洁的白色吸引了我的视线,那是一株水仙花。回忆重新返回了我脑海的乐园。
上小学时妈妈把我接回了家,那个有爸爸妈妈和我的家。说真的,那个时候我不想回来,我怨恨他们,住在奶奶家是他们很少来看我,整天都说没时间,所以我没有体会过父爱和母爱的味道。回到家时我就在那个属于我自己的小房间呆着,我没有开口叫他们爸爸妈妈,因为不习惯。有一日,我无意之间看到妈妈的房间有一盆很漂亮的花。那话有着小巧的雪白花瓣,嫩黄的花蕊,简直就像落入人间的天使。妈妈似乎知道了我的心思就开口对我说:“宝贝,那叫水仙花,生长在水中。”之后我每天都会去看那株“天使”渐渐的我与妈妈之间熟络起来,终于有一日我开口叫了她一声妈妈。她很高兴眼中闪烁着晶莹。
那晚我躺在妈妈的怀中,听着她唱的催眠曲,睡去。我和妈妈之间就因为那株水仙花有了感情,我觉得妈妈就像一朵水仙那么美好。
微风拂过,用她那带有花香的唇亲吻我的脸颊,嗅着那丝丝芳香,嘴角禁不住勾起一个弧度。