成长的作文
窗外,七月的阳光火辣辣的,而此时此刻的我,却感到冰冷刺骨。教室里,同学们都放假回了家,唯独我,还在桌边徘徊,桌上的成绩单并没有为这一年画上圆满的句号,我心中不止一遍地在呐喊:“这不可能,这一切都不是真的。”
看着散落的试卷飘落到地上,我的心情五味杂陈。多少次,在别人大跨步你追我赶的时候,自己却在原地踏步,总认为自己足够优秀,殊不知已经在飘飘然中被无情超越。那个渺小的我,犹如一只在茫茫大海中迷失方向的小船,在风浪面前再难拥抱成功的彼岸,我遭遇了初中以来的第一次“滑铁卢”。
夜幕降临,一颗流星划破夜空,那是挫折中成长的痕迹。我百般思索,终于打起精神,我不能因此气馁,更不能因为失去信心而变得自暴自弃。如果你为错过太阳而流泪,那么你也将与群星擦肩而过,在经历那么多次考试之后,若还不能调整好心态,化失败为动力,岂不是太悲哀了吗?一想到这儿,我的心更加坚强了。
从此,每当我打算放弃时,脑海中总会浮现那张成绩单,它就像一支强心剂,鞭策我唯有不懈努力,才能证明自己。终于,我带着必胜的信心重新出发了。暑期里,从白天到黑夜,我攻克了一个又一个薄弱知识点,床边的小台灯陪我度过了一个又一个寂静的夜晚,那闪烁的灯光仿佛在低声诉说:“挫折激励成长,不经历风雨,怎能见彩虹?”顷刻间,我心灵深处像开启了一股动力源,让我直冲云霄,我的心更加坚强了。
假期结束,一个全新的我回归了正常的学习生活,只有我自己最清楚,所有成长与历练都要归功于期末的那次挫折与失利,否则我不会因此警醒,也绝不会付诸努力,那样的话只会更加令人懊恼。
今天,我坐在考场上激扬文字,我要用实力证明一个更好的自己,如果说成长是一望无际的大海,那么挫折则是一朵骤然翻起的浪花。感谢挫折,感谢成长,感谢自己!